Слоеный капустный салат

Автор: Nakuxne 3 Декабря 2014
Слоеный капустный салат

Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам. Для простоты можно все овощи смешать и полить заправкой, если вы хотите подать красиво и необычно, предлагаю выложить слоями и украсить салат розой из помидора, полить заправкой и посыпать дроблеными орешками. Приятных вам новогодних праздников и с наступающим Вас новым годом!

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 350 г.
  • Лук «Ялтинский» ½ шт
  • Помидоры 2 шт. + ½ шт. для розы.
  • Огурец свежий 100 г.
  • Орехи грецкие 1 ст. л. + для украшения.
  • Яичный белок вареный 2 шт.
  • Заправка:
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло оливковое Iberika Extra virgin 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Соль ½ ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.

http://www.youtube.com/watch?v=4qUPa8KWDSs

Подробить орешки.

В мисочке перетереть желток в однородную массу с горчицей и 2 ст. л. оливкового масла.

Добавить по вкусу соль, сахар и перец молотый, перемешать.

Развести заправку яблочным уксусом.

Влить 1 ст. л оливкового масла, все взбить венчиком.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Порезать тонкими полукольцами «Ялтинский» лук.

Порезать соломкой белок.

Порезать помидоры кружочками.

Выложить помидоры по кругу.

Выложить слой капусты ½ часть, полить заправкой.

Выложить слой лука ½ часть.

Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.

Выложить ½ часть на салат.

Выложить весь белок, полить заправкой.

Посыпать слой орешками.

Выложить оставшуюся часть огурца.

Выложить оставшийся лук, полить заправкой.

Выложить всю оставшуюся капусту, обильно полить заправкой.

Сделать из помидора розу, уложить на салат, разровнять. По краям выложить половинки огурца.

Посыпать орешками.

Салат готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014