Селёдка под "шубой", порционная

Автор: Андрей 19 Ноября 2015
Селёдка под \
Скоро же Новый Год!!! 
Ну как без этого блюда, уже традиционно "Селедка под Шубой"? ))) 
Я уже пару раз выкладывал описания, но решился повторить, применив порционные ёмкости. 
И очень даже удобно вышло.)) 

И так - Селёдка под "ШУБА" или "Шовинизму и Упадку - Бой и Анафема"

Ингредиенты

  • Селёдка, филе 300-400 гр
  • Бурачки, вареные, средние 3 шт
  • Картошка, сваренная "в мундире" 3 шт.
  • Морковка, средняя 2-3 шт
  • Лук репчатый, средний 3 шт
  • Яблоко, Антоновка, большая 1 шт
  • Майонез, банка 1 шт.
  • Яйцо куринное 1-2 шт
  • Луе зелёный 50 гр
1. Варим картошку в "мундире"
2. Варим бурачки.
3. Варим яйца "в крутую"
4. Мелко нарезаем селёдку. Кости удаляем, если они есть.
5. Обжариваем до золотистого цвета полукольца лука, затем вводим протёртую на бурачковой тёрке морковку. Накрываем крышкой. Тушим минут 15 на мелком огне.

6. Очищаем от шкурки яблоко и заворачиваем его от попадания солнечного света, что бы не потемнело заранее.
7. Остужаем, очищаем сваренные овощи.
8. Используя бурачковую тёрку натираем картошку - укладываем её первым слоем (!) Не приминаем. Пусть будет рыхленькой.
9. Взбрызгиваем натёртую картошку маслом, в котором "плавало" филе селёдки в магазинной упаковке.
10. Выкладываем "кубики" селёдки.
11. На селёдку выкладываем натёртое яблоко.
12. На яблоко выкладываем тушёную морковку с луком.
13. Тут я вилкой слегка наношу мазки майонезом, очень тонкий слой.
14. Выкладываем тёртые бурачки.
15. Обмазываем верхний слой бурачков 5 мм слоем майонеза.
16. Оставляем блюдо в комнате на 3-4 часа. Майонез должен полностью окраситься цветом бурачка.
17. Украшаете, как хотите!
Можно вот так.....
Или так....

Я делал порционные коробочки. Обошёлся без украшений. ))

Приятного аппетита! 
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 19 Ноября 2015
# 0

Я за этот салат душу дьяволу продам

Андрей 19 Ноября 2015
# +2

Угощу без купли-продажи!  

Marsella 27 Ноября 2015
# 0

Хочу такую Шубу! Новый год на носу, как раз полагала, что селедкой уже никого не удивить, даже Дьявола))) Решено. Делаем селедку, спасибо Андрей — Новатор-сан!

konfairy 20 Ноября 2015
# +1

А яйца только для украшения? Это я к тому, что сама делаю шубку без яиц, но есть варианты. Хочется попробовать жареный лук с морковкой и новое (для меня) украшение из лука, отчитаюсь на выходных.

Андрей 20 Ноября 2015
# +1

Да. Мелкотёртый желток и белок — украшение. Зелёный лук тоже неплохо играет в цветовой гамме. 

Ксюша 20 Ноября 2015
# +1

А я в последнее время "селедку под шубой" только с яйцом и делаю ! Хотя когда услышала впервые о новом ингредиенте удивилась, но рискнула ))

Андрей, твоя "шуба" традиционно хороша и аппетитна !

Андрей 20 Ноября 2015
# 0

gutka 20 Ноября 2015
# +1

ну очень аппетитно)

Андрей 21 Ноября 2015
# 0

Спасибо! 

richinna 21 Ноября 2015
# 0

А куда это столько много порционных коробочек?

Андрей 21 Ноября 2015
# 0

Чего много? Я и на работу с собою брал в качестве обеда, и угостить кого нить, "на вынос" так сказать, удобно. 

richinna 21 Ноября 2015
# +1

ну тогда,да
я шубу с яблочком тоже люблю, а вот то что, морковка и лучек тушеные а не вареная морковь и сырой лук, возьму на заметку и попробую! Спасибо!

konfairy 21 Ноября 2015
# 0

Поленилась с порционными шубками играться, хотя стаканчики приготовила. Жду, когда пропитается, но очень хочется попробовать именно из-за морковки с лучком. Запах был . Всё потерла на корейско-морковную терку, захотелось мне так. 

konfairy 22 Ноября 2015
# 0

Да, очень вкусно получилось! Теперь вот, думаю, а может  и свеклу не варить, а потушить. 

konfairy 21 Ноября 2015
# +1

Ксюша 21 Ноября 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014