"Селедка под шубой" от Ольги FSN

Автор: Ксюша 12 Ноября 2009
\

Ура! Товарищи! Сегодня на www.chef.com.ua настоящий рыбный день  :)

Мало того настоящий селедочно-шубный день!!!

Представляю Вашему вниманию вариант "Селедки под шубой" по рецепту Ольги FSN. Честно признаться, попробовать боялась, так как для меня яйцо и буряк не сочитаемые продукты. Но получив несколько отзывов, я уже поверила, что "Шуба" с яйцом — это традиционный рецепт :). Так вот, друзья, не бойтесь эксперементировать, даже если на первый взгляд Вам кажется, что сочетание неудачное! Вся моя семья поразилась мягкости шубной селедки в сочетании с яйцом. Очень вкусно! Жаль, что мало приготовила ;)

Слой 1
Сельдь. Сбрызгиваем уксусом (слабым) и растительным маслом. Сверху выкладываем лук
Слой 2
Картофель на крупной терке
Слой 3
Морковь трем на крупной терке на картофель
Поливаем майонезом
Слой 4 — свекольный (так же на крупной терке)

Слой 5
Белки — на бурячок — на крупной терке
Майонез

Для украшения натираем желток натираем на мелкой терке
Ольга FSN, спасибо за рецепт! Надеюсь рецептуру выдержали :)!

Повторюсь результат нам очень понравился :)!

* рецепт от Ольга FSN

* фото от Ксюша и Саша

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 12 Ноября 2009
# +1
Я очень люблю шубу. Готовлю всегда с яйцом. И еще люблю овощи резанные строго кубиками, а не тертые Последовательность тоже чуть-чуть не совпадает. Согласна с Андреем,что селедку на картошку ложить вкуснее Яйцам место в моей шубе между селедкой с маринованым луком и морковью. Меня учил шубу делать еврей, а шуба это еврейское блюдо Но оформление у Андрея,конечно,буржуйское
Ксюша 13 Ноября 2009
# 0
а мы изначально тоже делали кубиками, но как-то перешли на терку и уже не отказываемся вероятно, потому, что кубиками не успевает как следует пропитаться, уж очень быстро съедается p.s. вариант селедку на картошку тоже неприменно попробуем
Андрей 13 Ноября 2009
# 0
Да ладно!!!! Буржуйское... (оперирую девичьими смайликами )
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# 0
Буржуйское в смысле богатое ( а я мальчиковыми )
Ольга FSN 13 Ноября 2009
# 0
Ксюша, ну ты меня и удивила... Мне пришлось несколько раз прочитать заголовок Все супер!!! Рецептуру выдержали на 100%! Я аж ощущаю вкус Спасибо за исполнение!
Ксюша 13 Ноября 2009
# 0
мы старались , а результат превзошел все ожидания
Nin@ 4 Января 2010
# 0
Согласна с Андреем - селедка на картошку гораздо вкуснее. Мой сын очень любит, чтобы сверху был слой яблока. Поверьте, это ооооочень вкусно!
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Поддерживаю селёдку на картошку!!!! И кубики))) Ещё одна подходящая добавка — потёртое на мелкую тёрку сливочное масло на картошку!!! =)))
Irishka_ 1 Октября 2010
# 0
очень аппетитно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014