Селедка под шубой

Автор: Ксюша 23 Октября 2008
Селедка под шубой

Да, чтобы укутать селедку в шубу стоит поиграться. Но результат устраивает всех :) — и селедку, и Вас и гостей.

Что необходимо?

- 2 селедки (или 3-4 филе)
- 1 средняя свекла
- 1 яблоко
- 1-2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 лук
- 2-3 соленых огурца
- 300 гр. майонеза
- 1 свекла
Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности.

Я нарезаю небольшими квадратиками селедь, картофель и лук.
Остальные ингредиенты натираю на крупной терке.

Берем большую плоскую тарелку и начинаем одевать селедку.
Если Вы взяли целую селедку, то очистите ее от костей.
Нарежьте тонкими дольками и уложите в один ряд половину имеющейся селедки на тарелку.

Луковицу делим пополам, измельчаем. Одну половину выкладываем га селедку.
Картофель (половину от имеющегося) нарежьте кубиками и уложите на лук.
1/4 частью майонеза покрываем картофель.

Сверху выкладываем половину от подготовленной моркови.
Далее выкладываем соленый огурец, предварительно измельченный на терке.
На огурец половинку яблока.
Далее варенный и измельченный на крупной терке буряк.

На буряк выкладываем 1/4 часть майонеза.

Все повторяем сначала. Начиная с селедки ... сверху свекла.

Свеклой покрываем всю свормировашуюся горку, и заливаем майонезом.

Подаем как холодную закуску. Разрезаем как торт, и подаем порционными кусками не перемешивая.

Приятного Вам аппетита!
115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 23 Октября 2008
# 0
надо будет свою шубу выложить вижу рецепты отличаются
Ксюша 24 Октября 2008
# 0
Ольга FSN 24 Октября 2008
# 0
Чтобы не повторяться, свой рецепт напишу здесь Отличие: у меня присутствуют яйца и не присутствуют огурцы и яблоко. Сельдь и лук режу кубиками, все остальное тру на терке. Слои: 1)Сельдь. Сбрызгиваю уксусом (слабым) и растительным маслом. Сверху выкладываю лук. 2)Картофель. 3)Морковь. Смазываю майонезом. 4)Свекла. 5)Белки. Смазываю майонезом. 6)Желток натираю на мелкой терке (для украшения). Форма готового салата не горкой, а пластом 5-7 см.
Ксюша 24 Октября 2008
# 0
Интересный вариант, даже не слышала никогда такого. Эх посмотреть бы
Ibra (Любимая чашечка) 25 Октября 2008
# 0
шутишь!
Ксюша 25 Октября 2008
# 0
Я серьезно. Никогда не слышала о шубе с белком и желктом. У меня ассоциация сразу с мимозой. Но там же ж не селедка, а горбуша идет ну и еще другие ингредиенты.
Ольга FSN 27 Октября 2008
# 0
Мимоза — совсем другое... А здесь белок придает легкость, а желток больше играет декоративную роль Постараюсь продемонстрировать
Олег 2 Декабря 2008
# 0
Прикольный рецепт у меня немножко отличается!!!
Ксюша 25 Марта 2009
# 0
а какой у тебя? рассказывай!
iron_berry 23 Апреля 2009
# 0
А я еще,представляете, слой сыра твердого кладу, под свеклу и без морковки! Вообще, в таком порядке: 1. Селедка + лук, все кубиками 2. Картофель(на терке), майонез 3. Яйцо(белок с желтком, на терке) 4. Сыр(на терке), майонез 5. Свекла, майонез Повторяется в той-же очередности, сверху на свекольный слой с майонезом тру желтки для украшения. Морковь в семье почти никто не любит, поэтому отказалась от нее в этом блюде, и, вы знаете, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014