Сандали

Автор: OksanaKlochko 3 Августа 2009
Сандали

Почему так называется — не знаю. Рецепт достался уже с названием.

2 кг баклажан 

700 г перца болгарского ( желательно разноцветного )

2 шт. моркови

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

0,5 — 1  ч. л. соли

3 ст.л. уксуса 

Я готовила большой тазик салата (как принято в нашем народе ), поэтому можно сократить ингридиенты в 2 раза.

Синие чистим, режем соломкой с мизинец. Посыпаем солью, оставляем на  0,5 — 1 часа.

Перец режем тонко соломкой, морковь на корейскую терку или нарезать тонко соломкой

Синие обжариваем на сковороде в один слой в большом количестве масла на среднем огне.

Жарим партиями. Вынимаем  из сковородки, оставляя лишнее масло в сковородке. Загружаем новую партию.

добавляем перец, морковь, чеснок через чесночницу,соль, сахар, уксус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Сразу также съедобен.

Фотографировала вечером — фото мрачноватое получилось, и перца разноцветного не было — так было бы ярче.

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Августа 2009
# 0
классный рецепт ! сразу хочется узнать откуда ж такое название , видимо все таки произносится как сандалИ, а не сандАли . может кто-то знает тайну такого названия?
OksanaKlochko 3 Августа 2009
# 0
Спасибо за подсказку. Оказывается, в грузинской кухне есть блюдо под названием аджапсандали. Это овощное рагу по-грузински, которое готовится из баклажан,помидор, лука, картофеля, перца и специй. Но наш народ откинул половину ингридиентов и названия, поленился тушить и родился новый салат под названием "сандали"
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
Это точно
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
пикантно. добавляю в кулинарную книгу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014