Салат "Жемчужины в траве"

Автор: ilonka 25 Июня 2010
Салат \

Не считаю консерву полезной едой, но иногда так хочется немножко "потравиться".

 

Понадобится: 1 банка сардин в масле, ½ стакана отваренного риса, 1 пучок укропа, 4 вареных яйца, красная икра для украшения, майонез.

В консерве удалить крупные косточки, слить масло, размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно потереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезам (кроме укропа). Первый слой – консерва.

Второй слой – сваренный рис (можно посолить).

Третий слой – измельченный укроп.

Четвертый слой – желтки.

Пятый слой – белки. Это последний слой. Его нужно хорошо смазать майонезом и разровнять. Выложить сверху икринки.

Посыпать салат укропом. Подавать охлажденным.

 

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MaryPoppins 25 Июня 2010
# 0
Очень здорово! Жалко, что только сейчас рецептик появился, а то бы на свой день рождения украсила таким блюдом свой стол.
begi 26 Июня 2010
# 0
Очень красивый и вкусный салат, именно с укропом!
evita 26 Июня 2010
# +1
А как у Вас так ровно икру получилось выложить? Просто поразительно)))
Ксюша 26 Июня 2010
# +1
линеечка, циркуль, курс математического анализа и вперед )
ilonka 27 Июня 2010
# 0
икринки выкладывала "на глаз", а когда сфотала и увидела результат, то сама поразилась этой "ровности"
Toll 27 Июня 2010
# 0
Трин 28 Июня 2010
# 0
Браво салатик просто прелесть)))))))))))
iron_berry 29 Июня 2010
# 0
класс, я бы тоже таким "потравилась"!
tomywka 29 Июня 2010
# 0
ооо...дома все есть) правда икры нужно раздобыть
танюсик 6 Ноября 2010
# 0
Нет слов.Браво!!!Авации!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014