Салат "Застольный"

Автор: Marsella 30 Января 2014
Салат \

Несложный салат из говядины, свежего цветного перца, соломки маринованого огурца,

заправленный соевым соусом с имбирной дымкой.

Готовим?

 

Порезанную соломкой мякоть говядины чуть обжариваем и тушим до готовности. Мясо должно быть в меру мягким.

У меня ушло примерно 40 минут, минут 10 на сильном огне и минут 30 на медленном под крышкой.

Для заправки будет необходим уксус 6% или 9%, чтобы замариновать соломку из репчатого лучка.

И столовая ложка соевого соуса для заправки салата перед подачей.. Я добавила еще капельку знаменитого рыбного соуса.

Пока мясо готовится, режем цветной перчик соломкой. Укладываем в салатницу. 

Добавляем тертого имбиря 1 ст. ложку. Для нелюбителей острого - 1 щепотку.

Посыпаем соломкой из маринованного огурчика. 

Пока с ребенком уроки делали, гоняли кота и разговаривали по телефону - мясо уже готово!

Чтобы лучок был хрустящим, заливаем соломку ледяной водой на 5 минут. Сливаем воду, окропляем уксусом буквально сбрызнуть. перемешиваем. Даем минут 5 настоятся,  - хрустящий лучок готов.

Аккуратно перемешиваем. Сверху чуть окропляем соево-рыбным соусом или просто соевым, чтобы не перебить вкус всех ингридиентов. Имбирь и лучок придадут мясу и овощам легкую остринку и пикантность.

Зовите гостей, СМАЧНОГО!

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 30 Января 2014
# 0

На новый год моя сестричка готовила такой салатик, очень вкусный!

Marsella 30 Января 2014
# 0

у нас сегодня выходной, ввиду холодов  Чем не Новый год  Спасибо, Юль! Надеюсь у вас теплее!

julinka 30 Января 2014
# 0

у нас снег

Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

Очень аппетитный салатик 

Marsella 30 Января 2014
# 0

Спасибочки, да во Здравие

lakshmi 30 Января 2014
# 0

Замечательный салат!

елена-м 30 Января 2014
# 0

Вкусный салат  с пикантными нотками Азии.

Marsella 31 Января 2014
# 0

Совершенно правильно подмечено, Елена. Спасибо! Пробуйте

richinna 1 Февраля 2014
# 0

Вкусный и сытный салатик,Маш ты умница! У нас -20 и ветрюган сумасшедший!Даже за пивом лень сходить

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Инночка,в такую холодину лучше не пиво,а чайку горяченького 

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Отличный салатик! И  с такими-то вкуснющими блюдами ты ещё пытаешься не есть после 18.00???

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Не поверишь не ем! Держалась до этих выходных.. Муж подарил мне мясорубку  и баранью ногу  пусть свежайшую, да как же от котлет то бараньих удержаться??????  (+2 кг)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014