Салат з гарбузом і капустою або швидка маринована капуста з овочами

Автор: richinna 4 Декабря 2012
Салат з гарбузом і капустою або швидка маринована капуста з овочами

Смачний і хрусткий салат з осінніх овочів.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Для маринованого салата потрібно:

Капуста 1 кг
Гарбуз  -0,5 кг
буряк маленький- 1шт.
морква 1шт.
часник 4 зубчика.

Для маринаду:
Олія -100 г
вода -100 г
лаврове листя, перць горошком.
цукор- 4 ч.л.
сіль- 2 ч.л.
оцет- 50 г (можна замінити лимон.кислотою)

Капусту нашинкувати. Моркву, гарбуз і буряк натерти на крупній тертці, розтерти часник.

 

Зварити маринад:

воду закип'ятити зі спеціями, сіллю і цукром, додати олію. Влити  оцет і довести до кипіння.

Оцет для салату можна брати такий: Уксус прянно-ароматный "домашний"


 

 



До овочів влити гарячий маринад і швидко перемішати. 

 

 

Покласти на годину під прес і сховати овочевий маринований салат в холод.  

Смакувати салат можна вже через годину, але чим довше він настоїться, тим салат смачніший.

Смачного!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Декабря 2012
# 0

нашла капусту морковь и буряк.. а тыква??? не увидела)))) старею

richinna 4 Декабря 2012
# 0

вот там где нашла морковь, то это и есть тыква, а морковь уже с капустой в перемешку( осталась от закваски капусты) 

Ты можешь уксус заменить лим.кислотой

amaranth 4 Декабря 2012
# 0

так там капуста белая)))) вроде)))

я не секу... овощи.. а квашу или мариную полуголовкой капусту.. и такими кольцами морковь и буряк.... это у нас первая закусь.. на работе)

richinna 4 Декабря 2012
# 0

я все тру на терке... там маленькая морковка на  1 кг капусты!!!! 

Такая? http://www.chef.com.ua/recepty/no_photo/naryadnaya-kapusta-2376.html

 

amaranth 4 Декабря 2012
# 0

понятно)))

richinna 4 Декабря 2012
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/kvashenaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-i-lukom-3831.html

Anusya 23 Января 2013
# 0

Скоро украинский выучу! Уже понимаю почти все... Правда, когда Вы писали на русском, было удобнее, но во всем есть свои плюсы...

richinna 23 Января 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014