салат "Виноградная полянка"

Автор: оксаNa 22 Мая 2011
салат \

Очень люблю сыры "Песто"! Попробовала добавить его в уже прочно прижившийся в нашей семье виногадный салат и была приятно удивлена, насколько удачным оказалось сочетание.

Ингредиенты:

свиной балык

сыр твердых сортов

виноград

сыр "Песто"

майонез чеснок

 

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими полосками, виноград-кружочками, сыр (твердый) натереть на круглой терке.

Салатницу натереть разрезанной долькой чеснока. Сложить в нее все ингредиенты и перемешать.

заправить майонезом и сверху на мелкой терке потереть сыр "Песто"

виноградинки надрезать на несколько частей и украсить ими салат.

салату нужно постоять в холодильнике минут 30(накрытым пищевой пленкой)

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
не знаю как с песто, но с виноградом точно сделаю Очень красивая подача
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Красота! Салатик выглядит так свежо и аппетитно!
alya 22 Мая 2011
# 0
Я знаю что песто — это соус на основе базилика, орешек пинии ( кедровых орехов), оливкового масла и пармезана. А вот сыр песто для меня это что-то новенькое. У нас в продаже точно такого не встречала. Какой у него вкус?
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Я такого сыра в киевских магазинах тоже пока не видела, а интересно! Ведь если смешать настоящий соус песто с сыром, цвет получится совершенно другой
Toll 22 Мая 2011
# 0
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
"Сыр Базирон Песто — новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Его родиной считается итальянский город Генуя. Сыр Базирон Песто обладает своеобразным вкусом. Сочетание базилика с чесноком отдаленно напоминает вкус козего сыра, но значительно мягче. Травяной аромат и свежесть сыру придают травы, в основном базилик." — нашла одну единственную статью о нем
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
вкус у него, конечно, не такой ярко выраженный, как у свежеприготовленного соуса, но тоже тоже терпковатый, пряный и насыщенный.
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Да, интересно было бы попробовать...
Аля. 23 Мая 2011
# 0
Вот это красота
Elma 24 Мая 2011
# 0
Салатник натереть чесноком — прекрасный ход! Не все знают, не все пользуются. Есть в кулинарии ещё и такоё понятие — намёк на чеснок. Это когда рядом с приготовленным блюдом ненадолго кладут кусочек хлеба, натёртый чесноком. Салат очень-очень красиво оформлен. А вот сыра такого у нас нет.
ilonka 25 Мая 2011
# 0
ярко, красиво, вкусно!!! буду искать в магазинах такой сыр
shurik 21 Июня 2011
# 0
Я такой сыр постоянно встречаю в сети магазинов "Сельпо", у них вообще очень большой выбор сыров
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014