Салат "Венеция"

Автор: Zmeychka 6 Января 12:53
Салат \
Люблю салаты с черносливом и курицей. Этот рецепт попался мне на просторах интернета. Опробовала, понравилось и теперь делюсь с Вами!

Ингредиенты

  • чернослив без косточки 150 г
  • куриное мясо (отварное) 250 г
  • картофель отварной 2 большие шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез для прослойки
  • маслины, зелень для оформления
Первый слой: чернослив обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Смазать майонезом.
Второй слой: отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если варилось без соли, то немного присолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой: натертый на крупной терке отварной картофель. Посолить и смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанный кубиками свежий огурец. Солить его не нужно, чтобы салат не "поплыл". Также смазать майонезом.
Пятый слой: вареные яйца, натертые на крупной терке. Снова немного солим и смазываем майонезом.
Шестой слой: натертый на крупной терке твердый сыр. Смазывать майонезом его не нужно.
Ну и последний, завершающий этап - украшение. Можно просто присыпать рубленой зеленью на ваш выбор. А можно придать салату более праздничный вид, украсив как я: из половинок маслинок сделать маленький цветочек, в качестве листиков положить петрушку, желтая серединка - крупинка желтка от вареного яйца, зеленые завитушки - перо зеленого лука, разделенное на ниточки. Чтобы добавить яркую нотку, я добавила несколько красных икринок.

Всё очень просто и довольно быстро! Приятного!)))
46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 6 Января 13:00
# 0

Яночка, прости! Это у меня рука соскочила+55!

Zmeychka 6 Января 14:08
# 0

С кем не бывает!  Спасибо, Женёк!

richinna 6 Января 16:46
# 0

я тоже один салатик с черносливом припасла поделюсь как-то и твой попробуем обязательно спасибо

Oksana_sadova 6 Января 19:29
# 0

Дуже смачне поєднанняЛюблю салати з чорносливом, дякую за рецептБеру в КК

Violet 6 Января 19:54
# 0

И я такой делаю, добавляю еще грибы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014