Салат с тунцом и картофелем

Автор: Inna_Kulinar 10 Июня 2013
Салат с тунцом и картофелем

Вкусный летний салат  с рыбкой. Не все знают, что делать с тунцом, а здесь он пригодился.

700 г молодого картофеля, 
50 г оливок или маслин, 
1 луковица, 
1 сладкий перец, 
100 мл овощного бульона, 
300 г консервированного тунца в собственном соку 
Соус: 
2 чайных ложки горчицы, 
2 столовых ложки бальзамического уксуса, 
4 столовые ложки оливкового масла, 
2 зубочка чеснока,  
соль

Картофель помыть, отварить, очистить кожуру и нарезать кружками или кубиками, пока горячий. К картофелю добавить мелконарезанный лук. Потом заливаем сюда бульон и даем отстояться минут 10. Затем добавляем разрезанные пополам оливки, можно и маслины, и порезанный сладкий перец, можно желтый или красный. 

Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Смешать горчицу, уксус, оливковое масло и чеснок. Заправляем салат. Теперь ждем 30 минут и добавляем тунец. Солим, перемешиваем и подаем на стол. Тунец в таком сочетании очень вкусный, еще и полезный, депрессии не будет, там же омега-3) Пробуйте)

32

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 11 Июня 2013
# 0

Спасибо, Оленька!)) А зеленый перец никак?) (и почему)

richinna 8 Июля 2013
# 0

А почему Оленька?

Inna_Kulinar 8 Июля 2013
# 0

Не знаю)

forum 8 Июля 2013
# 0

http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Kartofelnyj-salat-s-tuntsom.html

Значит Оленька не чиста на руку))) Инна, разберись!)))

richinna 8 Июля 2013
# 0

еще и фото чужое и рецепт?

Inna_Kulinar 17 Июня 2013
# 0

Можно и зеленый, конечно. Мне просто больше нравится сочетание из желтого и красного в этом салате)

forum 17 Июня 2013
# 0

Стесняюсь спросить, а Ваше предпочтение в данном блюде связано из соображений эстетики или все же вкусовых качеств?

Inna_Kulinar 18 Июня 2013
# 0

И вкусовых качеств, и эстетики. По моему убеждению, еда должна выглядеть красиво.

forum 18 Июня 2013
# 0

У Вас правильные убеждения... приятно познакомиться))

Inna_Kulinar 19 Июня 2013
# 0

)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014