Салат с минтаем, свеклой и зеленью

Автор: Inna_Kulinar 13 Ноября 2013
Салат с минтаем, свеклой и зеленью

Самое что ни есть подходящее блюдо для ужина - тут и рыба, и зелень, и овощи. Кому недостаточно для насыщения - смело берите хлебцы или тосты.

Ингредиенты:

  • минтай филе — 600 г
  • рыбный бульон в кубиках — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 2 шт
  • маринованная свекла в кубиках — 2 стакана
  • разнообразные салаты - латук, ромэн, цикорий, салат, айсберг,
  • соль, перец
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст ложки

Приготовление:

 

Доведите воду до кипения и добавьте в нее рыбный бульонный кубик. Нарежьте рыбу кубиками - приблизительно по 2 см. Добавьте рыбу в кипящую воду, доведите воду до кипения и отставьте в сторону.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

Теперь разберемся со свеклой. К этой процедуре нужно подготовиться заранее. Свеклу вымыть, очистить, проварить около 1-1,5 часа. Остудить, нарезать на кубики, выложить в стеклянную тару. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пол литра воды,
уксуса (9%) 80-100 мл, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 5 штук перца горошком, гвоздики 5 шт и 2 штучки лаврового листа. Доводим до кипения и заливаем свеклу в банках. Когда она остынет - ставим в холодильник на 8-12 часов. Свекла в таком виде широко используется - например, если нашинковать ее, то можно использовать ее даже как отдельное блюдо. И даже консервировать в банках на зиму.

Теперь все ингредиенты готовы. Выкладываем листья выбранного салата(или нескольких видов), лук, свеклу, минтай в блюдо. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, приправьте солью и перцем - и полейте салат.

Готово! Приятного аппетита)

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 13 Ноября 2013
# 0

Инна, зачем в нужен рыбный кубик? Почему рыбу нельзя отварить без него?

Inna_Kulinar 15 Ноября 2013
# 0

как по мне, исходя из моих фуд экспериметов, — так вкуснее) но Вы можете не добавлять.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014