Салат с курицей,грейпфрутом и маслинами

Автор: lakshmi 19 Декабря 2013
Салат с курицей,грейпфрутом и маслинами

Очень вкусный салат благодаря необычному сочетанию и оригинальной заправке.Отлично подойдёт для новогоднего стола особенно для тех кто не любит майонезные салаты.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г
  • грейпфрут — 1 шт
  • маслины без косточки — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимонный сок — 2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • зёрна граната — для украшения

Филе нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки. С маслин слить воду и нарезать колечками.

Для заправки: зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс, добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты сложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат выложить на блюдо, украсить кусочками грейпфрута и маслинами. Посыпать зёрнами граната.

 

Приятного аппетита!

 

 

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 19 Декабря 2013
# 0

Ну прямо пальчики оближешь! 

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

forum 20 Декабря 2013
# 0

Если внешний вид пострадал благодаря заправке, а менять ее ну никак, предлагаю сделать его индивидуальным /салат/, блендернув ее до консистенции соуса-заправки, которым можно и полить, и украсить как то по другому нарезаными и выложеными ингридиентами...   +4

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Юр,а почему внешний вид пострадал?

julinka 20 Декабря 2013
# 0

очень аппетитно!

forum 20 Декабря 2013
# 0

Юль! Это ответ — шалон, или ты действитеельно так думаешь? Это важно, поскольку лично я вижу здесь фарш-начинку в какие нибудь блинчики, лаваш, но никак не салат, тем более праздничный, а если учесть кто автор, то у меня появились вопросы уже к самому себе..

julinka 20 Декабря 2013
# 0

Я люблю салаты с цитрусовыми и набор продуктов мне нравится в этом салате (нарезку можно сделать крупнее вот и все...начинка в лаваш- как вариант можно, в блины-думаю, что нет...

forum 20 Декабря 2013
# 0

да какие там блины... все... проехали... извиняйте..

forum 20 Декабря 2013
# 0

за набор продуктов не сомневался, что понравится... если подобный салат заказывают в ресторанах, можно быть увернным, за столом девушка... мужчины его заказывают крайне редко..

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Лично мне в этом салате крупная нарезка не нравится,делала его не раз,но тут дело вкуса 

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Юра подать можно в порционных салатничках,в корзинках из лаваша.

Катриночка 20 Декабря 2013
# 0

Мне очень  нравится набор ингредиентов! Может кусочки курицы и грейпфрута побольше оставлять? 

Marsella 20 Декабря 2013
# 0

Если интересно мое мнение — то либо гранат, либо маслины. Грейпфрукт и так даст горчинки, а ту еще маслины, + оливковое масло — какого оно отжима?  Грудка порезана мелко, я бы пластинками сделала, но тогда моя бабушка непременно ыб сказала — "Ты куда накромсала, как на Маланьину свадьбу?!"

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Чужое мнение всегда интересно,можно пробовать вариации.Скажу честно что делала этот салат раза 3,удалять либо маслины,либо гранат не додумалась,потому как мне нравится это сочетание.В следующий раз попробую убрать что-либо для интереса,хотя повторюсь вкус гармоничный и одно другому не мешает.Масло беру всегда первого холодного отжима.

forum 20 Декабря 2013
# 0

Лично мне ВСЕГДА интересно мнение шефовцев... и чем их больше, тем лучше... иначе нет никакого смысла моего здесь присутствия на сайте... очень хотелось бы верить, что большинство думают точно так же..

forum 20 Декабря 2013
# 0

Так как инициатором не совсем приятной темы стал я, то и закончу с Вашего разрешения тоже я... мне нужно некоторое время... не все ингридиенты есть на кухне... ай-моменто...

lakshmi 20 Декабря 2013
# 0

Юр,ты не подумай что я обиделась  Мне твоё мнение важно,ведь ты повар,а я только учусь.Если попробуешь — очень буду ждать твоего вердикта 

forum 20 Декабря 2013
# +1

Чтоб быть более объективным, попробовал салат в разных вариантах... в оригинале, без маслин, без граната и т. д.. ничего нового для себя не открыл... не мой формат однозначно... единственное, соглашаюсь с Машей, либо гранат, либо маслины... как для меня, оба ингридиента убрал бы.... но... если глобально что то менять, теряется смысл всех этих комментов.... Значит в итоге я только заменил маслины на микс салатов.... (можно обойтись конечно же одним из видов)думаю, мы понимаем, для кого и для чего это сочетание было придумано.... так что микс здесь не навредит вашей фигуре.))) все остальное по рецепту. И да.. как уже говорил изначально, подобные салатики лучше смотрятся индивидуальными (не на общих тарелках)

Вот, как вижу это я...

Когда салат был готов, пришла на это все дело мой директор... увидев, спросила.. — "І що це?".. — "Салат Вам роблю, як це що")) Одним словом ей очень понравился... ну... очередной раз это доказывает, что салат женский))

Итог: У каждого из нас своя кухня, свои предпочтения... готовьте, кушайте и подавайте так, как это принимается в Ваших семьях... Лика! Не обижаться! Мне очень нравится твоя кухня... просто это блюдо не мое.. извини.

Ксюша 21 Декабря 2013
# +1

ну соблазнили вы меня на салат и грейпфрут дома скучает — надо приготовить 

lakshmi 21 Декабря 2013
# 0

Ксюша,буду признательна и твоё мнение узнать! Вообщем пару раз я делала этот салат на девичник,моим барышням он очень понравился,они его тоже женским назвали.Это наверно как-то интуитивно что ли 

Ксюша 21 Декабря 2013
# +1

О, я точно полюблю этот салатик, я люблю грейпфрут в салатах. А вот моему мужу сразу знаю, не понравится, и тоже по причине грейпфрута )). Так что видимо действительно, женский салатик

lakshmi 21 Декабря 2013
# 0

Мой муж тоже не любит грейпфрут  И апельсины просит на салаты не переводить ,говорит что лучше так съест,без салата.Ну значит мы девочки будем наслаждаться 

forum 20 Декабря 2013
# +1

Кстати отличная заправка получилась... взял на вооружение))

lakshmi 21 Декабря 2013
# +1

Юра,спасибо!Я не обижаюсь,у каждого своё мнение  Радует что начальнице твоей понравилось ,ну и за заправку тоже  Подача красивая!Я подавала не в ресторане,а дома,но на тарелке только часть салата,согласна что его лучше порционно подавать и можно даже в креманках или маленьких салатниках.

forum 21 Декабря 2013
# 0

Нет.. это не обида... но чувство очень не приятное.. мы пытаемся обмануть и себя в том числе, что люди имеют право делать замечания за нашу работу, старание, желание угодить.., будь то гость, начальник, муж, жена, ребенок.., критиковать то, куда вкладываем свою душу и частичку себя... Сколько раз я пополнял мусорное ведро тарелками, сковородками, едой только что приготовленой, сколько сигарет было выкурено подряд, успокаиваясь после очередного "не довольного", сколько раз я собирал вещи, уходил с работы в ближайший кабак, заливая и запивая все это дело разными "успокоительными", сколько раз я понимал, кулинария не мое, нет главного — таланта, а желание и любовь к ней как наказание... так происходило первые годы... потом... начал замечать... прислушиваясь к мнению большинства, начинают происходить перемены, к тому же в хорошую сторону... люди получают то, чего хотят, а для тебя, многое из того, что было поправлено уже совсем не так и ужасно, не правильно или не вкусно... через некоторое время ты определяешь для себя людей, подсказки которых — работают и их мнение ВАЖНО... даже если как люди, они для вас не совсем приятны.. А есть отдельная категория "знатоков-гурманов", которые не довольны всегда, как бы не старался.. это "пустышки-провокаторы", я их так бы назвал... они есть всегда и будут идти рядом с вами по жизни, так как для них это один из способов где нибудь подзарядиться  энергией... трудно... но возможно смириться с ними... Веду все это к тому, что критика — не так ужасна, если ею правильно научиться пользоваться...  Терпенья Вам!

Катриночка 21 Декабря 2013
# 0

От души написано... и Вы правы-, лучше подсказка и помощь, чем лицемерное " вкусно, браво, молодец, вау"...

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

еще раз -поддерживаю!

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Вот это речь! Спасибо, ЮР! Она нужна была, как вода, как соль, как воздух! 

julinka 21 Декабря 2013
# 0

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Хорош спорить! Итоги десткого конкурса, на Звание лучших котлет в мире — объявлены!!!! А вы тут спорите не по делу 

forum 21 Декабря 2013
# 0

Накрывай, Машенька стол... идем к тебе..

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Заходите в мой дом, мои двери открыты!

Буду песни вам петь, и котлетами угощать! 

Дети — молодцы! Почему в конкурсе "Кухни Мира" не участвовали именно детки??? 

lakshmi 21 Декабря 2013
# 0

У меня дети уже взрослые,а то бы мы поучаствовали 

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

18 и 23?

lakshmi 21 Декабря 2013
# 0

20 и 23 

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Чуть ошиблась!  — за Детей! Дай бог им здоровья, счастья, сил и терпения! Мамино счастье — в детях. Наше счастье — в здоровии близких. Дай бог всем родителям, бабушкам, тётям, дядям и всей многочисленной большой семье — Здоровья! 

lakshmi 26 Декабря 2013
# 0

Спасибо за такие тёплые слова,всё взаимно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014