Салат с креветками и авокадо

Автор: cosmicgirl 7 Июля 2010
Салат с креветками и авокадо

Что может быть лучше изумительного прохладного салатика в жаркий летний день? Тем более, что на его приготовление уходит всего несколько минут!

Ингредиенты:
1 / 4 стакана белого винного уксуса
1 / 4 стакана оливкового масла
1 стручок зеленого лука, мелко нарезанный
200 г маленьких креветок, отваренных и очищенных (я беру готовый замороженный микс, например марки "Премия")
2 спелых авокадо
Салат — предпочтительно масляный салат и/или красный салат
Дополнительно — 2 ст. л.  нарезанных грецких орехов или жареных фисташек (я брала фисташки)
1 ст. л. нарезанной кинзы
Ломтики лимона для украшения


Способ приготовления:
Смешать масло, уксус, и зеленый лук в миске. Порезать креветки на кусочки и добавить в смесь.

2 Расположите листья салата на отдельные тарелочки (так, как вы будете их подавать гостям). Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.  Возьмите немного мякоти, которая есть около косточек и добавьте ее к смеси с креветками. Нарежьте авокадо на квадратики прямо в кожуре, так удобнее всего. Ложкой тщательно вычистите нарезанные кубиками половинки авокадо от кожицы. Расположите авокадо на тарелку с салатом.

3 Выложите креветочкую смесь рядышком с авокадо. Посыпьте орехами и кинзой (на ваш выбор).

Подавать с ломтиками лимона для гарнира.

Порция на 4 человека.

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 8 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014