Салат с баклажанами (неаполь)

Автор: Whim 20 Сентября 2011
Салат с баклажанами (неаполь)

Салат от Whim, а фото от Ксюша

Дополнение от Ксюша: Салат рекомендую попробовать, в особенности любителям баклажанов и жульенов!

Ингредиенты:
  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 помидора
  • шампиньоны
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • сыр твёрдый 100 грам
  • майонез

Сначала займёмся баклажанами. Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить).

Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами. Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко,
шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми),
и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку.
Возвращаемся к баклажанам. Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут.

 

Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок. В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.

Подавать тёплым. Приятного аппетита.

 

203

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
Красивый салат получается (судя по картинке). Сначала и некрупно пишется слитно.
Ibra (Любимая чашечка) 20 Сентября 2011
# 0
славабогу это нелетературный форум! Тут можно делать ачепятки и другие орфаграфические глупости
Whim 20 Сентября 2011
# 0
ценный комментарий по сути
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
Ну вы поставьте в следующий раз фото того, что у вас получилось. Хочется же знать, что буду готовить Я вот немного теряюсь в таких хаотичных описаниях...
Whim 20 Сентября 2011
# -3
а Вы на кухне всё по очереди делаете? так же весь день там простоять можно...
KonstantinV 20 Сентября 2011
# +2
А я никуда не тороплюсь. У меня тут много рецептов, там описано, как я готовлю.
Whim 20 Сентября 2011
# 0
ну так это же в каждом случае индивидуально. нужно просто один раз приготовить и сразу станет понятно как вам удобнее готовить это блюдо и чего побольше, а чего поменьше на Ваш вкус.
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
А в итоге должно получиться тоже самое, что на картинке?
Whim 20 Сентября 2011
# 0
если вы даже не любитель, то фото вашего кулинарного шедевра (каким бы бесподобным он не был на вкус) будет выглядеть как насмешка и аппетита явно не прибавит. а в итоге должно получиться вкусно.
Ibra (Любимая чашечка) 20 Сентября 2011
# 0
надо попробовать, я баклажаны очень люблю!
Whim 20 Сентября 2011
# 0
когда не хочется мяса, это самое оно. салатик лёгким не назовёшь.
ilonka 20 Сентября 2011
# 0
согласна с Константином, что хотелось бы увидеть фото готового блюда. а для таких рецептов без фото есть блог "Рецепты без фото".
richinna 20 Сентября 2011
# +1
и я согласна! по составляющим салатец должен быть хорош... НО...-рецепты без фото Можете посмотреть здесь(подобный салат)и пошаговые фото... http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-sochetanie-nesochetaemogo-2600.html
Ксюша 21 Сентября 2011
# 0
ага, по ингредиентам похож, но по вкусу думаю отличается
Ксюша 21 Сентября 2011
# +1
А меня вот не смутило отсутствия фото, а рецепт, для семьи любителей баклажанов, оказался новинкой, так что я со своим фотоотчетом у меня были небольшие изменения: вместо майонеза — сметана, а сыр добавила как в салат, так и сверху, как украшение А вообще пожелания к сторожилам сайта: Друзья! Кто, как не Вы, уже прочитав перечень ингредиентов "ощущает вкус" нового рецепта? Давайте помогать новичкам и предлагать свои фотоотчеты понравившихся рецептов без фото. Так и стиль сайта сбережем и новые рецепты испробуем
Ксюша 21 Сентября 2011
# +3
рецепты без фото 100% лучше ворованных фото
Ксюша 21 Сентября 2011
# 0
Кстати, Вы пробовали сырые шампиньоны? Оказывается это вкусно
richinna 21 Сентября 2011
# 0
Конечно пробовали,я в салаты в основном сырые и ложу, только сбрызгиваю лимонным соком и соевым соусом тебе отдельное спасибо и +5
пуговка1 21 Сентября 2011
# 0
очень вкусно выглядит, отправила в кулинарную книжку, в ближайшее время попробую
KonstantinV 21 Сентября 2011
# 0
Добавил в кулинарную книгу. Спасибо, Ксюша! Вкус сырых шампиньонов конечно интересен, но наверное все таки чуть-чуть их обжарю...
Ксюша 21 Сентября 2011
# 0
на здоровье
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Сентября 2011
# +1
Костя, сырые шампики ммм Я вообще так делаю: кусочек хлеба мажу маслом, режу шампиньон вдоль на тоненькие кусочки, типа "плоские грибочки", посыпаю сверху солью и перцем чёрным. У нас в офисе это первая закусь. А если кусочки хлеба чуть поджарит, типа тостов . то вообще атас....
Elma 22 Сентября 2011
# 0
На выходные сделаю. Заинтриговал!
Ira_Kn 22 Сентября 2011
# 0
Добавила в закладки надо испытать
Elma 28 Сентября 2011
# +1
Ксюша 29 Сентября 2011
# 0
красота Elma, я смотрю Ваша семья такая же любительница баклажанов, как и наша
Elma 29 Сентября 2011
# 0
Обожаем! Спасибо за рецепт!
Whim 26 Декабря 2011
# 0
всем пис. рада что понравилось.
Whim 26 Декабря 2011
# 0
Ксюша, спасибо за помощь.
svetik69 17 Декабря 2013
# 0

Вот уже N-десятый раз сделала этот салатик. НЕ НАДОЕЛ! Ну просто grand, grand и еще раз grand MERCI Вам, Whim !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014