Салат с баклажанами и перцем

Автор: lakshmi 5 Октября 2014
Салат с баклажанами и перцем
Очень сочный, ароматный и вкусный салат. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
Второй перец нарезать тонкими полосками.
Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло.
Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с баклажанами и перцем готов!
Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014