Салат "Рождественский венок"

Автор: lakshmi 19 Декабря 2012
Салат \

Очень люблю когда праздничный стол украшает блюдо,оформленное в новогоднем стиле.От этого сразу поднимается настроение и как-то становится тепло и уютно.Сегодня праздник Святого Николая и я решила порадовать своих родных вкусным салатом.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 2 пакетика
Крабовые палочки - 7-8 штук
Морская капуста маринованная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - по вкусу

Для украшения: зёрна граната,кунжут,немного ялтинского лука,плавленый сыр,пучок укропа.

Подготовим сразу основные продукты для приготовления салата:сварим и очистим яйца,очистим луковицу,выложим на тарелочки кукурузу и морскую капусту,крабовые палочки освободим от плёнки,сварим рис.

Нарезаем мелкими кубиками яйца,крабовые палочки и лук.

Измельчаем морскую капусту.

Смешиваем варёный рис,морскую капусту,крабовые палочки,лук,яйца и кукурузу.Добавляем майонез.

Перемешиваем салат до однородной массы.

В центр блюда ставим широкий стакан,вокруг него выкладываем салат в виде кольца.

Из плавленого сыра в пластинках изготавливаем свечи.Каждую пластинку сыра разрезаем пополам и скручиваем в трубочки.Это будущие свечи для веночка.

С крабовых палочек снять красную часть,разрезать на квадратики и свернуть кулёчком,вставить в центр сырных трубочек.

Приступаем к украшению салата.Выкладываем сверху веточки укропа,посыпаем зёрнами граната,кукурузы и кунжута,из фиолетового лука вырезаем ромбики.Из красной части крабовых палочек делаем ленты на веночке.

Всех с праздником и приятного аппетита!!!

 
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Декабря 2012
# +1

lakshmi 20 Декабря 2012
# +2

amaranth 20 Декабря 2012
# +3

изумительная красота!!!!!! и вкусно)))))+5!

lakshmi 20 Декабря 2012
# +3

Спасибо Танюшка!Я старалась!

amaranth 20 Декабря 2012
# +2

знаю, солнышко)

МашаИлюша 20 Декабря 2012
# +1

Какая прелесть, спасибо за идею Теперь, я точно знаю как один из моих салатов на Новый год  будет выглядеть  +5

lakshmi 20 Декабря 2012
# 0

На здоровье!Буду рада!

Marsella 20 Декабря 2012
# 0

Дорога, Лакшми — идейное оформление, но я бы не добавляла морскую капусту. 

 

 

lakshmi 20 Декабря 2012
# 0

Очень зря!Морская капуста здесь очень даже к месту,вкус салата получился превосходный,а вот без неё салат будет совсем обычный

Marsella 20 Декабря 2012
# +1

Прошу простить — дорогаЯ Лакшми

forum 20 Декабря 2012
# 0

Красота! Спасибо.. Хотя сам салат мне больше гарнир напоминает)) 

west 21 Декабря 2012
# 0

Интересно

Zmeychka 22 Декабря 2012
# 0

Красиво и, несомненно, вкусно!  +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014