Салат - пюре из зелёных помидор

Автор: Сан Саныч 30 Октября 2009
Салат - пюре из зелёных помидор

Салатик из зеленых помидор. Просто, доступно и, на мой вкус, ... аппетитно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры зелёные — 1 кг

лук репчатый – 600-700 г

соль — 2 ст.л без «горки»

сахар — 100 г

уксус 9%-ый – 100 мл

вода — 100 г

смесь молотых пряностей (душистый и красный перец, корень петрушки)

немного мелко резаного укропа и листовой петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На помидорах делаю крестообразные надрезы и бланширую (заливаю кипятком на 2-3 мин). Это поможет снять с них  кожицу. Нарезать дольками.

так выглядят у меня нарезаные помидорчики
2. Лук нарезаю кубиками. Я, для этих целей использовал резак для картофеля фри. Сначала нарезаю луковицу поперёк. Затем кладу её в аппарат. ВЖИК ! – выходит порезанная субстанция. Если еще на выход этого резака надеть целлофановый пакет, то весь нарезанный лук будет в процессе  резки из аппарата попадать прямо в него и милые женщины избавят себя от лишних слёз. (Я — мужчина крепкий. Обошёлся без пакета, но поплакать пришлось
J )

"Средства малой механизации" для нарезки лука-нож для картошки-фри

3. Перемешать лук и помидоры, добавив в процессе этого соль, сахар, пряности и воду. Воды добавить немного, чтобы компоненты немного плавали и, в процессе приготовления, доливать, не допуская подгорания.

Все-перемешано и готово к дальнейшей готовке:-)

4. Перемешанные компоненты перекладываю в кастрюльку. Для приготовления лучше использовать чугунную кастрюлю с крышкой. (У меня, к сожалению, в данный момент таковой не оказалось). Ставлю кастрюлю на плиту. В процессе готовки стараюсь достигнуть нужной густоты и, пробуя на вкус – добавляю необходимое количество пряностей. Всё — очень индивидуально. («На вкус и на цвет – товарища нет»). Свои рекомендации дал, что называется-«для начала». Корректируйте количество приправ на своё усмотрение.

Начинается таинство приготовления

5. Когда варево достигло нужного мне вкуса и консистенции – добавляю уксус и интенсивно перемешиваю.

6. Разливаю по банкам и сразу закатываю. (Из этого количества продуктов получается 2 поллитровых банки). Немного откладываю "на покушать" сейчас.. Жду, когда остынет, чтобы насладиться остротой блюда

Так выглядит блюдо в тарелочке

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сан Саныч 30 Октября 2009
# -1
Это блюдо я отношу к категории "Поздняя осень", когда из остатков того, что произрастало летом на огороде стараюсь сделать что-то полезное и вкусное.. Так что-изысканности тут нет, а есть простота и доступность
OksanaKlochko 31 Октября 2009
# 0
3 в 1
Ксюша 31 Октября 2009
# 0
вот что значит мужчина на кухне и о дамских слезах подумает, и настоящий аппарат предложит девочки, голосуем Сан Саныч, спасибо за рецепт
Сан Саныч 4 Ноября 2009
# 0
спасибо за добрые слова.. Вы толкаете меня на очередные подвиги (чтото смайлики — все с косичками)
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
Классная идея — вместо того чтобы выбросить помидоры, которые не успели созреть, приготовить салат!!!
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# +1
Зачем выбросить. Какие они вкусные квашенныесалат не пробовала
iron_berry 2 Ноября 2009
# 0
Да, квашеные просто объеденье!!!
Сан Саныч 4 Ноября 2009
# 0
намек понял.. На днях попробую КВАШЕНЫЕ сделать
lina 13 Марта 2010
# -2
на вид просто ужас..(((
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014