Салат "почти как Цезарь"))

Автор: Инна88 7 Декабря 2011
Салат \

Почему почти? Потому что за основу взят Цезарь а готовился из того что было)

Такой салат я готовила впервые, и решила что он обязательно будет на моем новогоднем столе.

И так для салата нам нужно:

 1. пачка салатных листьев микс, я покупала уже готовые вымытые и порезанные в их состав входят(айсберг, радичио, руккола, и еще что-то мне не извесное)))  

2. одна помидорка.

3. одна куриная грудка.

4.сухарики кубики из домашнего батона.

5. пармезан( я его не переношу, по этому у меня просто тертый сыр)

6. заправка(у меня домашний майонез)

Для начала готовим заправку (майонез)  200 мл оливкового масла+1 сырое яйцо+ щепотка соли+ 1 ст ложка лимонного сока или уксуса+ 0,5 ч.л горчицы. Все ингредиенты помещаем в чашу для блендера и взбиваем пару секунд пока не станут однородной консистенции.  Стовим готовый майонез в холодильник.

Теперь берем куриную грудку, панируем в сухарях  и обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистой хрустящей  корочки.

Берем наши салатные листья, высыпаем их в большую миску, добавляем порезанную кубиками помидорку, сухарики и  майонез, солим и перемешиваем, нарезаем нашу грудку длинными полосками и трем сыр, выкладываем на большую красивую тарелку наш салат, сверху на салат ложем  грудку и посыпаем сверху тертым сыром, еще мне кажется  что для вкуса и красоты можно посыпать сверху жареными кедровыми орешками,но это я уже попробую сделать в следующий раз) Всем приятного и с наступающими праздниками!!!

142

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Декабря 2011
# 0
оооо, я совсем забыла что в заправку нужно добавить один зубчик чеснока, модераторы плиз исправьте
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Nataly77 13 Января 2012
# 0

прикольненький салатик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014