Салат-перевёртыш из домашних шпрот

Автор: Elma 23 Марта 2011
Салат-перевёртыш из домашних шпрот

Сделала шпроты: http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/domashnie-shproty-2949.html
Надо их куда-то пристраивать...

Впрочем, шпроты можно заменить на любую другую рыбу, мясо или птицу…


Исходники:

Шпроты

Помидоры свежие

Огурцы свежие

Рис – предварительно отварить

Яйца варёные

Морковь – отваренная

Майонез, соль

Базилик сушёный


Делаем!


Помидоры очистить от сердцевины.

Огурец натереть на тёрке для корейской моркови, присолить, выложить в дуршлаг.

Яйца и морковь нашинковать некрупными кубиками.

Дно и стенки прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

  1. По донышку распределить помидоры, присыпать базиликом.

2.  Морковь и яйца, смешанные с майонезом и слегка присоленные.

3.  Рис и хорошо отжатые огурцы,  смешанные с майонезом и слегка присоленные.

4.   Шпроты.

Прикрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 7-9 часов.

Размышлизмы: помидоры нужно очищать не только от сердцевины, но и от кожицы:

нож при нарезке скользил, это мешало получать ровные ломтики.

Очень, очень свежий вкус у этого салата!

 

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 23 Марта 2011
# 0
Ммм, могу только представить как это вкусно
Elma 23 Марта 2011
# 0
-)
оксаNa 23 Марта 2011
# 0
Салат — мечта!
Elma 23 Марта 2011
# 0
И снова — здравствуй! -)
Надин 9 Мая 2011
# 0
Сима 6 Октября 2011
# 0
А можно этот салат сделать просто шарами в тарелке (и поставить в холодильник)?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014