Салат на новый год

Автор: Nakuxne 15 Ноября 2013
Салат на новый год

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D.

Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть, в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите не много сил и времени этому блюду и у вас получится очень вкусный салат на новый год

Для салата

  • Лосось слабосоленая 300 г.
  • Картофель в «мундирах»  500-600 г.
  • Морковь в «мундирах»  150 г.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Майонез 200 мл.
  • Огурец свежий 150 г.
  • Лук 55 г.

Для украшения:

  • Оливки черные 2-3 шт.
  • Огурец 60 г.
  • Помидоры черри 4 шт.

 

Порезать лосось на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. 

На блюдо выложить лосось, формируем голову лошади.

Выложить  равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.

Выложить слой огурца. 

На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.

На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.

Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.

Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.

Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.

Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.

По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.

Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.

Приятного аппетита!

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014