Салат "Морской"

Автор: Ксюша 24 Апреля 2009
Салат \

Салат из морепродуктов — оригинальный, свежий и вкусный! Обязательно попробуйте, тем более что приготовление весьма простое.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста 0,5 качана
  • семга копченая 150 г.
  • кальмар 1 тушка
  • мясо креветок 100 г.
  • майонез 150-200 г.
  • соль
Кальмара нарезаем кольцами, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 1 мин. после закипания. Сразу же откидываем на дуршлаг — пусть остывает.
Мясо креветок разминаем вилкой.
Нарезаем капусту и добавляем к креветкам.
Остывшие кольца кальмара выкладываем также в тарелку.
Красную рыбу нарезаем на пластины и также отправляем в салат.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиаем.
Салат готов.

Приятнгого всем аппетита!
295

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 25 Апреля 2009
# 0
супер!!! Обожаю такие салаты!!!
Felis 25 Апреля 2009
# 0
Потрясный салатик! Обожаю морепродукты
Саша 27 Апреля 2009
# 0
Felis 10 Мая 2009
# 0
Гости смели подчистую ) Просили добавки. Так что теперь, если делать, то порцию побольше
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
с кальмара шкурку срезать? а то я у нас еще не покупала, они уже чищенные или нет?
Ксюша 12 Сентября 2009
# 0
я брала сразу чищенный, об этом свидетельствует их белый цвет
Claire 15 Сентября 2009
# 0
Мне кажется, что это что-то потрясающее
Ксюша 29 Декабря 2009
# 0
и это действительно так, вот выписываю ингредиенты, чтобы сделать салат на Новый год
cosmicgirl 31 Декабря 2009
# 0
Офигительный салатик (простите за сленг, но тут никак по-другому))) Делала на свой ДР — гости всё размели, пришлось отставить тарелку в сторону чтобы хотя бы хватило опаздывающим попробовать))) И вот я его сегодня сделаю на Новогодний стол!
cosmicgirl 31 Декабря 2009
# 0
только вместо Пекинской Капусты я брала Салат Айсберг — мне кажется, он намного вкуснее, потому что сочнее и лучше хрустит...но это только мое мнение
Gor4izza 24 Января 2010
# 0
Мені здалося, чи на малюнку з інгредієнтами на консерві написано "м"ясо криля"....?
Ксюша 24 Января 2010
# 0
да, именно, при приготовлении брали мясо криля, а можно и мясо креветок из википедии: Криль (от нидерл. kriel, мелочь) собирательное название мелких морских нектонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10-65 мм), образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий.
КэтКэт 10 Декабря 2010
# 0
Обязательно попробую! А вообще Ксюша у вас все рецепты классные!
Адель 13 Декабря 2010
# 0
В рецепте написано мясо креветок,а на картинки мясо криля...Это одно и тоже???
Tatayna 14 Декабря 2010
# 0
Криль — это такие маленькие криветочки.
PAlena 27 Декабря 2012
# 0

Очень вкусный и пикантный салат!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014