Салат Мимоза … приготовление

Автор: fudi 8 Августа 2008
Салат Мимоза … приготовление

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.

Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку.

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.
Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное — сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)


Рецепт взят с fudi.ru
Автор: koka

 

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 11 Августа 2008
# +1
осталось добавить пару свечек и салат плавно превращается в торт
Byakus 19 Августа 2008
# 0
Еще получается очень "свежо" и "сочно", если добавить тонююююсенький слой тертого замороженного сливочного масла. *Сугубо ИМХО
ЮлюсикМасюлюсик 28 Августа 2008
# 0
Вместо риса в этом салатике ОТЛИЧНО смотриться отварной картофель!!!...ещё есть одна хитрость: свежий репчатый лук заменить слегка пассированным (ощущение жаренных грибочкоффф)!
Irisha 2 Января 2009
# 0
а я делаю мимозу друшим способом: 1 слой — 3 белка на крупную терке 2 слой — плавленый сырочек \\\"Дружба\\\" 100 г на крупную терку (можна и любой другой, главное предварительно охладить его в морозилке) 3 слой — 1/2 консервы \\\"сардина в масле\\\" 4 слой — немного лука (мелко порезаный) 5 слой — замороженое масло на мелкую терку тонким слоем 6 слой — 3 желтка после каждого слоя не забываем промазывать майонезом! салатик получаеться очень нежным и очень вкусным — всегда на расхват за столом!
Джейн 9 Января 2009
# 0
Завтра же приготовлю.
zelenaya 29 Сентября 2009
# 0
Если честно, всю жизнь знала только один вариант салата "Мимоза": 1 слой — мелко рубленый репчатый лук (маринованный), 2 слой — мясо криля (консерва), майонез, 3 слой — мелко натертый яичный белок, 4 слой — см. слой 1, майонез, 5 слой — твердый сыр натереть на мелкой терке (острый), 6 слой — замороженное сливочное масло натереть на средней терке, 7 слой — щедро засыпать тертым желтком. Попробуйте!
Ксюша 30 Сентября 2009
# 0
надо будет попробовать
Ксюша 8 Октября 2009
# 0
попробовали, действительно очень вкусный, даже фоторецепт сделали мимоза от zelenaya
# 0

Вкуснооооооо!!! Но дооооолгооооо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014