Салат из языка с мятой под майонезно-базиликовым соусом

Автор: Ксюша 28 Июля 2015
Салат из языка с мятой под майонезно-базиликовым соусом
Очень вкусный салат получился с говяжьего языка с ароматной мятной заправкой! Попробуйте :)!

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Огурец 5-8 шт.
  • Мята 3-5 веточек
  • Домашний майонез 150 г.
  • Базилик 2-3 веточки
1. Язык очистить (пошкрябать), отварить до готовности. Готовность проверяйте вилкой - главные критерии он должен стать мягким и шкурка должна легко очищаться
2. Яйца отварите
3. Огурцы - очистите от шкуры. 
4. Мяту промойте, просушите, оторвите листочки.
5. Охлажденный язык, огурцы, яйца нарежьте кубиками. Мяту порвите или порежьте и все смешайте в миске.
6. К готовому домашнему майонезу добавьте несколько веточек зеленого базилика и взбейте в блендере, можно и нужно добавлять небольшими порциями оливковое/растительное масло, чтобы получилась консистенция соуса (жидкой сметаны).
7. Салат посолить, заправить соусом и подавать ко столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт понравился всей нашей семье и взрослым и детям :)!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 28 Июля 2015
# +1

Смачно, люблю салати з язиком. Майонез з базиліком -це цікаво, спробую))) 

Ксюша 28 Июля 2015
# 0

Хозяюшка27 29 Июля 2015
# 0

Я очень люблю готовить и все время ищу новые рецепты. Сегодня как раз приготовила этот салатик. Очень интересный вкус, вся семья осталась довольна, а мята добавляет "изюминки". Теперь хочу и с Вами поделиться нашим любимым, семейным салатом "Черепаха с черносливом" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html Он не сложный в приготовлении, но очень вкусный, я им частенько радую своих родных.)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014