Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой

Автор: ПОДРУГА 26 Июня 2012
Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.

Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.



1 кабачок, 

крупная соль,

50 гр. ароматного растительного масла,

2 ст. лож. уксуса 9%,

2 ч. лож. меда,

3 зуб. чеснока,

черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой. 

Дать настояться еще минут 20.

Приятного)))

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Июня 2012
# 0

Никогда не готовила блюда из сырых кабачков!!! Рискну и  попробую сегодня сделать.

ПОДРУГА 26 Июня 2012
# 0

приятного Вам

julinka 26 Июня 2012
# 0

мне кажется что кабачки горячим маринадом следует залить

richinna 26 Июня 2012
# 0

Я тоже готовлю салат из сырых цуккини но тру на терке корейской и не солю кабачки отдельно,чтоб стек сок, а сразу заправляю заправкой... только другой.

ПОДРУГА 26 Июня 2012
# 0

Вариантов много, но предлагаю попробовать именно этот, уверена, вы не разочаруетесь! 

iron_berry 27 Июня 2012
# 0

у нас в суши-баре такой салат из сырых кабачков, только на полосочки тонюсенькие ещё порезанных, приносили раньше, как "комплимент от "шефа" не, ну иссесина, он был ещё с соевым соусом — куда ж они без него)) а так похож
мне Ваш вариант нра, попробую, а то уже и не знаю, в какое блюдо эти кабаки пристроить)) 

Нафтуся 2 Июля 2012
# 0

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!

ПОДРУГА 2 Июля 2012
# 0

на здоровье!!!

Викуська 19 Июля 2012
# 0

спасибо, очень хорошо получилось!

но 3 зубчика чеснока мне оказалось много..а так — хорошо!

ПОДРУГА 19 Июля 2012
# 0

Люсика 25 Июля 2012
# 0

Интересно! Попробуем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014