Салат из риса с индейкой

Автор: Galinka 16 Января 2009
Салат из риса с индейкой

В последнее время — самый частый салат в семье. Причём, он вкусен и тёплый, и холодный. Есть очень много вариантов для эксперимента с этим салатом: изюм — тёмный или светлый, салат — холодный или тёплый(мне тёплый понравился больше), мята — да или нет, экспериментировать с травками,с мясом...Можно фантазировать...

 

Нам потребуется:

100 г мяса индейки (с телятиной мне больше понравилось),

1 большая белая луковица(как по мне — без разницы, что обычная луковица, что белая),

150 г отварного бурого риса,

горсть изюма,

2-3 ст.л. соевого соуса,

половина яблока,

0,5 ч.л. красного перца (лучше по вкусу добавлять), когда я впервые его приготовила — добавила перца "почти как в рецепте", но всё таки немножко меньше — муж был "огнедышащим драконом",

МЯТА (именно в ней вся "изюминка"),

сухие травы (типа базилик, орегано. Я использлвала "итальянскую смесь"),

растительное масло.

 

Изюм предварительно замочить.

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на раст.масле до готовности.

Мясо выложить, а в сковороду добавить масла (растительного), нарезанный полукольцами лук, изюм и обжарить это всё до тёмно-золотистого цвета.

Перемешать рис с луком и мясом. Крупными кусочками нарезать яблоко и перемешать.

Сделать заправку — соевый соус, растительное масло, красный перец, сухие травки — всё смешать и заправить этим салат. Сверху посыпать измельчённой мятой...

Приятного...

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 16 Января 2009
# 0
Интересно! Только больше не на салат похоже, а на самостоятельное второе блюдо.
Galinka 16 Января 2009
# 0
Да. Я так однажды и сделала , только тогда нужно риса побольше и перца поменьше.
Ксюша 16 Января 2009
# 0
А мне довелось попробовать. Салат в холодном виде вкусен и сытен. Спасибо
Редиска 8 Февраля 2009
# 0
Хороший рецепт! Спасибо. Я таким образом плов в духовке сделала и еще апельсин к нему добавила. Вкуснотища.:\'(
archili 8 Сентября 2009
# 0
kuski indeikov namajte:odno chast miod i dva chast slivochnogo masla chut nagreite peremeshivaite i namajte kuski indeika, a potom jarite
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014