Салат из риса, овощей и яичных рулетиков

Автор: gutka 3 Февраля 2015
Салат из риса, овощей и яичных рулетиков
Готовила на праздничный стол аппетитный и при этом низкокалорийный салатик.

Ингредиенты

  • рис басмати 100 г.
  • смесь овощей (замороженных) 400 г.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • яйца 3-4 шт.
  • масло сливочное 1-2 ст. л.
  • грибы маринованые 100 г.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 2 ст. л.
1. Рис промыть, приготовить на пару ок. 20-25 мин. и остудить.
2. Овощи (у меня смесь для жарки: перец сладкий, морковь, фасоль зеленная, горошек, кукуруза, сельдерей, лук) не размораживая жарить на разогретой сковороде с растительным маслом ок. 10 мин. Приправить солью и перцем.
3. Масло нагреть на сковороде и испечь 2-3 тонких омлета. Омлеты свернуть еще горячими в трубочки и нарезать рулетиками длиной 1-1,5 см.
4.Готовый рис соединить с овощами, перемешать и разложить в 4 пиалы. Сверху положить рулетики из омлета и грибочки.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), солью и перцем. Можно использовать несколько вариантов такой заправки - с уксусом или соевым соусом или без него.
68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014