Салат из кольраби с морковью и яблоком

Автор: Tjusha 20 Апреля 2010
Салат из кольраби с морковью и яблоком

 Если вы любите капусту, то вам скорее всего придется по душе и хрустящая кольраби.
Простой и сочный салатик прекрасно подходит на гарнир к мясу или как отдельное блюдо для желающих похудеть. :)

  • Кольраби 1 небольшой кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Изюм горсть
  • Заправка:
  • Масло оливковое или растит. 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона

  • Овощи и яблоко чистим. 
    Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
    Кольраби, морковь и яблоко трем на терке.
    Изюм вынимаем из воды. Смешиваем все вышеописанное. Смешиваем масло, мед,лимонный сок и 2 ст. л. воды из-под изюма, заправляем салат, пробуем. 
    Как альтернативную заправку могу предложить сметану или йогурт.
    Так же в этот салатик вместо изюма можно добавлять чернослив, но так как у меня оказался в доме только изюм я приготовила с ним, еще очень будет вкусно если добавить  немного размельченных грецких орехов.
    Приятного аппетита !!!

    66

    Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии

    следить за комментариями
    iron_berry 20 Апреля 2010
    # 0
    салат по мне , спасибо, пойду после работы искать кольраби, ещё никогда не пробовала только вот изюм я не люблю, поэтому заменю курагой
    OksanaKlochko 22 Апреля 2010
    # 0
    Еще один полезный салатик и еще один безмайонезный соус!
    Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014