Салат из капусты с яблоком

Автор: Nakuxne 29 Января 2014
Салат из капусты с яблоком

Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой, кислоты совсем нет.  Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.

 

Капуста белокочанная 700 г.

Яблоко 1 шт.

Клюква 1 горсть.

Соль.

Для заправки:

Масло растительное 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Сахар 1,5 ч. л.

Уксус яблочный 2 ч. л.

 

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и отжать руками, чтоб капуста стала мягкой. Выложить в салатник.

Яблоко очистить от кожуры, семян, порезать соломкой, положить в салатник.

Клюкву промыть обсушить, добавить в салатник.

Смешать в отдельной пиале масло, соль, сахар и уксус.

Добавить заправку в салат и хорошо перемешать, дать салату пропитаться 15-20 минут.

Салат можно подавать к столу.

11

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014