Салат из баклажан с помидорами и сыром

Автор: Меланка 26 Августа 2014
Салат из баклажан с помидорами и сыром

Вполне возможно, что этим рецептом удивить мне никого не удастся, но лично для меня было приятным открытием сочетание баклажан, помидор, сыра и базилика!   

Для одной порции понадобится:

1 баклажан

1 помидор (или 2 разноцветных)

1 луковица

30 г твердого сыра

листья базилика

растительное масло для жарки

соль - по вкусу

немножечко муки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать колечками и посолить. Оставить на время. Слить образовавшуюся жидкость и промыть. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. После выложить на блюдо. 

Ту же процедуру провести и с луком. Обжаренные колечки лука выложить на тарелку.

На порционное блюдо выложить несколько кружочков баклажан, а сверху обжаренные колечки лука.

.

Помидорки тоже нарезать колечками и выложить по кругу. По желанию можно посолить.

Сыр потереть на крупную терку и посыпать сверху салата. Украсить веточкой базилика.

Вкуснятина!!! 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014