Салат из баклажан с брынзой

Автор: OksanaKlochko 13 Сентября 2010
Салат из баклажан с брынзой


Еще один салатик любителям баклажан.

Принцип соотношения ингредиентов такой :
баклажаны, как известно, дружат с помидорами, то их берем в равных пропорциях;
все остальное — по чуть-чуть на свое усмотрение.



Для салата нужно :
  • баклажаны ( 2 больших )
  • помидоры
  • болгарский перец 2 шт.
  • синий лук
  • маринованные огурцы  4 шт.
  • сыр "брынза" ( 100-150 г )
  • базилик
  • 1 — 2 ст.л. уксуса ( лучше яблочного, виноградного, винного)
  • оливковое масло





Баклажаны очистить, нарезать брусочками 1 см , посолить, перемешать. Оставить минут на 30, дать стечь горечи.
Затем обжарить на растительном масле небольшими партиями, чтобы синие легли на дно сковороды в один слой.






Жарить нужно на сильном огне, периодически  помешивая, чтобы они не превратились в кашу.


Все овощи и брынзу порезать соломкой.



Добавить обжаренные баклажаны. 
Заправить уксусом. Если надо, добавить еще немного оливкового масла.
Перемешать.
Солить не нужно.
Приятного аппетита!!!

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MaryPoppins 13 Сентября 2010
# 0
Спасибо, Оксаночка. Как я такое люблю!
OksanaKlochko 13 Сентября 2010
# -1
пожалста
Кукленок поваренок 14 Сентября 2010
# +1
Обязательно приготовлю!
Julia88 14 Сентября 2010
# +1
Ням-ням Уже в кулинарной книге
оксаNa 14 Сентября 2010
# +1
Мировой салатец
Smille 14 Сентября 2010
# +1
аж слюнки потекли.. хосю-хосю-хосю............
iron_berry 14 Сентября 2010
# +1
то, что доктор прописал
Toll 14 Сентября 2010
# +1
KonstantinV 15 Сентября 2010
# +1
Хороший салатик. Тоже стал в последнее время увлекаться ими. Только вернулся из турне Болгария — Кипр и там взял пару интересных рецептов салатов. Обязательно поставлю, после того как сделаю.
gj156 15 Сентября 2010
# +1
Приготовила. Действительно, очень вкусно. Спасибо
OksanaKlochko 15 Сентября 2010
# +1
Всем спасибо!!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014