Салат "Грибное лукошко"

Автор: InDiana 26 Февраля 2011
Салат \

Праздничный салат из доступных ингридиентов. Альтернатива надоевшему салату оливье. Переворот в изготовлении домашних салатов! :)

Нам понадобится:

1баночка маринованных опят

250гр ветчины

150гр твердого сыра

2 вареные картофелины

2 яйца, сваренных вкрутую

1 пучок зеленого лука

150гр майонеза

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой).

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:

1-ый слой — грибы

2-ой слой — зеленый лук

3-ий слой — ветчина

4-ый слой — картофель (слегка посолить)

5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)

6-ой слой — яйца

Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей !) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 26 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
уже третья на этом сайте вариация на тему
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
а мне нравится
Ольга FSN 27 Февраля 2011
# 0
так и мне нравится
Розовая Вата (MamaMarket) 26 Февраля 2011
# 0
аппетитно
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
очень аккуратно и очень красиво! спасибо за рецепт
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
Аппетитно выглядит салатик, я бы с таким нашла общий язык
ilonka 27 Февраля 2011
# 0
красиво! такой салатик точно украсит застолье!
iron_berry 1 Марта 2011
# 0
+5 эстетически приятный вид, вызывает аппетит
юльчёнок 5 Марта 2011
# 0
bill 13 Марта 2011
# 0
Сегодня приготовил и сейчас попробовал.Очень вкусный салат,родные ели с удовольствием.Спасибо вам за рецепт
Larisa_53 21 Марта 2011
# 0
Супер салат!Так просто,и так красиво!Супер!!!
Sophi_N 12 Июля 2011
# 0
Замечательный салат! На все праздники делаю! Только, после того, как переверну на блюдо — посыпаю грибы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусно и визуально больше нравится)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014