Салат цезарь

Автор: Ilovecooking 25 Марта 2016
Салат цезарь
Салат Цезарь не менее популярен, чем салат Оливье. Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.

Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата "Цезарь".

Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат "Цезарь" это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.

Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Микс листьев салата 150 г.
  • Куриная грудинка 1 шт.
  • Бекон 40 г.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Сухарики 20 г.
  • Заправка для салата Цезарь 40 г.
 Обжариваем бекон до золотистой корочки. 
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезан. Салат готов!
11

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 25 Марта 2016
# +1

Не морочьте людям голову. Это — не "Цезарь"! 

richinna 26 Марта 2016
# 0

Мне когда-то в кафе принесли тоже такой"цезарь" с беконом жареным, я его никак не могла в себя запихнуть,отставила в сторону бекон и яйца,не сочетается у меня с названием "цезарь"такой вариант салата.

richinna 26 Марта 2016
# 0

А рецепт "соуса цезарь" не подскажите?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014