Салат "Брут"

Автор: Tori_kithen 16 Апреля 2016
Салат \

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом.  Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.


Ингредиенты

  • сыр 50 гр
  • яйца 3 шт
  • салат листовой 1 пучок
  • куриная грудка отварная 150 гр
  • помидоры 150 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 40 мл
  • мука 30-50 гр
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • семена кунжута по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.

Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.

Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.

Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.

Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.

Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014