Салат "Белочка"

Автор: Поварешка-TV 28 Декабря 2014
Салат \
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 150 г.
  • Арахис 100 г.
  • Филе куриное 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маслины для украшения 2 шт.
  • Кукурузинка для украшения 1 шт.
Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
Обжариваем порезанные грибы.
Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
Измельчаем арахис на блендере.
Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.
Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".
Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Января 2015
# +1

  Ну почему я до Нового года не заходила на сайт??  Я хочу этот салат! Я его сделаю на Рождество! Хготь муж и не любит в салатах яблоки и орехи — я буду есть одна! Автору — респект!"!!! 

Поварешка-TV 9 Января 2015
# 0

))))Спасибо за позитивный комментарий!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014