Пражский салат

Автор: Marie Zhak 26 Августа 2010
Пражский салат

Недавно вспомнила про этот салатик, заглянув в чешский ресторанчик "У хромого пола". Ничего сложного в салате нет, но я все же загуглила и обнаружила десятки разных рецептов с таким названием. Ниже приведенный полностью соответсвует тому салату, который подают в моем излюбленном заведении.

Состав

телятина — 100 г. жареной мякоти
свинина — 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые — 2 шт. (Если корнишоны то побольше,,в зависимости от размера)
лук репчатый — 1 головка
кислые яблоки — 1 шт.
майонез — 4 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.
Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.
Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.
С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты — перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Рецепт: gotovim-doma.ru

 

 

88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Вкуснотища — в закладки. Эх мне сегодня будут делать салат "кус-кус с жареными овощами и козьим сыром", так что рецептом завтра воспользуюсь! Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014