Перець болгарський запечений на зиму

Автор: richinna 30 Октября 2015
Перець болгарський запечений на зиму
Запашний болгарський перець чи ратунда запечений на зиму, дуже смачний та придатний, як для закусок,гарніру, так і для салатів, піци і т.п. Таким способом перець можна консервувати цілим та очищеним. 

Потрібно:

  • Перець болгарський(ратунда) очищений 3 кг
  • або неочищений перець 4 кг
В мене сорт ратунди "яблочко". 
Перець потрібно запекти в духовці при 230 град. 20 хвилин,залежить від перців.
Викласти перець в миску та затягнути плівкою на 15 хвилин. 
Після цієї процедури з перця зняти шкірку, можна і не знімати...за Вашим бажанням. 
Я цей раз робила половинками перець, а взагалі можна і цілим,може навіть й краще!

Тим часом зварити маринад.

Маринад:

  • Вода 2 л
  • Оцет 9% 120 мл
  • Сіль 3 ст. л.
  • Цукор 200 г
  • Перцюга маленька 1/2 шт.
  • Кріп(розетка) 3-5 шт.
  • Прець духм'яний 6 шт.
  • Лаврове листя 3-4 шт.
  • Перець чорний горошком 20 шт.
  • Олія рафінована 150 мл
  • Часник 4 головки
Воду закип'ятити разом спеціями,оцтом та олією. Поварити 5 хвилин. 

Часник мілко порізати або видавити через прес. Часник додати в маринад в самому кінці!


Саме перед тим,як будете занурювати в маринад болгарський перець. 

Дати перцям в маринаді закипіти та варити на повільному вогні 3 хвилини. Вимкнути вогонь і залишити ратунду в маринаді на добу,якщо будети зберігати перець в холодильнику на закуску))) 
Маринад не дуже гострий,але перчики виходять дуже смачними, в мене вже за два дня літрова баночка закінчилась)))
Якщо запечений болгарський перець потрібно законсервувати, тоді після того, як перець закипить з маринадом, щільно розкласти по стерилізованим банкам ,залити маринадом та стерилізувати 15-20 хвилин.

Рекомендую складати запечений болгарський перець в літрові банки,бо 0,5 л може з'їсти одна людина замість гарніру))) 


Смачного!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Октября 2015
# 0

Такий перець,навіть моя кішка їсть))))))))

konfairy 31 Октября 2015
# 0

Спасибо огромное! У меня своего перца ещё ведро осталось. Жалко, он становится вялым.Уже и наморозила, и фаришируем, а вот маринованый у нас как-то не прижился. До печеного не додумаласьИменно кожицу все мои и не любят в перце. Спасибо, Иннуш!

richinna 31 Октября 2015
# 0

Я бы тоже не додумалась,если б в Болгарии в супермаркете 4 года назад не увидела, такой перчик в банках закрученый... Сначала подумала, что испорченый закрутили,потом пригляделась и поняла, что черные пятна от гриля))) ну а дальше сама знаешь... пошло-поехало... 
Женёк,маринад и специи можеш использовать на свой вкус, у меня такой маринад,который не  "забивает" вкус перца... я на остатках этого маринада еще борщ варю)))

richinna 31 Октября 2015
# 0

если не любят шкурку, тогда запекай целый с корешком и семечками со всех сторон, запакуешь,чтоб "пропотел" очистишь от шкурки и так целиком в маринад и банки. 
Я даже не стерилизую, в полтора литровые  банки и в холодильник,всеравно долго не задержится. Кстати,запеченый перец можно морозить: разложи на досочку в один слой, а когда замерзнет сложи в лоточек,чтоб не стал ледяной глыбой!

konfairy 31 Октября 2015
# 0

Точно, попробую всё. Я теперь (с твоей подачи) и семена сушу и перемалываю.

richinna 31 Октября 2015
# 0

семена перед тем как молоть,не забывай прогревать,чтоб открылся аромат))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014