Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Автор: Sandra 19 Июня 2008
Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф
Были времена, когда из роскоши праздничного стола был салат оливье.
И не знали мы про крабовые палочки, и не мечтали про салаты с ананасами, да с креветками :).
Оливье и сегодня остается классикой жанра, особенно для большой компании.

Для Оливье нужно:
3-4 картофелины
3-4 яйца
300 гр. варенной докторской колбасы
1 б. зеленого горошка
2-3 соленых огурца
1 уп. майонеза
1 марковка
соль по вкусу

Секрет приготовления — это порезка ингредиентов на кубики одинакового размера.

Все ингредиенты помещаем в удобную для перемешивания салата емкость.
Добавляем майонез.
Бабушка моя готовила такую заправку: 2/3 майонеза + 1/3 сметаны. И заправляла непосредственно перед подачей. Я добавляю майонез, так как с майонезом у салата срок хранения дольше.

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Готовый салат выложите на тарелку и украсьте.

На здоровье!

76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
мой любимый салатик! -)
Силвия 19 Июня 2008
# +1
Оливье...эт хорошо...салат на все случаи жизни+1
Adviser 19 Июня 2008
# +2
слабые люди спят в оливье, сильные в десерте
Ксюша 19 Июня 2008
# 0
И я обожаю этот салатик
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Я люблю етот салат!!!
fanrapiry 31 Мая 2009
# +1
Этот салат намного вкуснее с отварным мясом (на ваш вкус) вместо колбасы и свежим яблочком вместо горошка! Совершенно другой, более "вкусный" вкус! Попробуйте.
iron_berry 11 Июня 2009
# 0
А еще можно добавить 1-2 свежих огурчика Очень, очень освежает!!!
Ксюша 11 Июня 2009
# 0
согласна, я тоже так люблю
anela 21 Июля 2009
# 0
салат Оливье, любимый салат моих племянников.Одному 6 лет, а другому 12.Второй по значимости у них венигрет. Вот так.
# 0
редко на каком сайте встретишь салат оливье по-русски. Вот перед Новым годом все облазила , так и не нашла, пришлось звонить родителям...
# 0
а как это "по-русски"?
Андрей 13 Января 2010
# 0
Вообще-то, Блюдо от Люсьена Оливье (в его оригинальном виде и составе) не имеет ничего общего с советскими вариантами "новогодних", овоще-мясных салатов.
# 0
вот поэтому он и по-русски . Наш салат Оливье, так сказать отечественный!
Андрей 13 Января 2010
# 0
Так этот француз его в России (в Москве) и готовил. Значит, и оригинал — "отечественный"!!
alraune 13 Января 2010
# 0
в основном так и делала оливье, но в последнее время больше эксперементирую: то заправку горчичную, то вместо горошка кукуруза+ зелёный лук, то мяско копченое вместо колбасы+фасоль вместо того же горошка...получается ,конечно, уже и не оливье как классика, а новый салат,"псевдооливье"так сказать, чем он, в принципе, и универсален-полёт для фантазии безграничен, а когда захочеться стандартного оливье, всегда можно вернуться к "исходнику"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014