Огурцы в горчице

Автор: Rina 28 Июля 2015
Огурцы в горчице
Существует множество вариантов консервирования огурцов. И вот один из них - пикантные огурцы с горчицей, черным перчиком и чесноком.
Если вы такое не пробовали, то самое время это сделать)

Ингредиенты

  • Огурцы 5 кг.
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Растительное масло 1 стакан(-a, -ов)
  • Уксус 9% 1 стакан(-a, -ов)
  • Соль 3 ст. л.
  • Горчица сухая(порошок) 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 2 ст. л.
  • Рубленый чеснок 2 ст. л.
Рецепт рассчитан на 5 кг огурцов.
Я взяла 2.5 и соответственно все остальное тоже напополам)
Итак, огурцы нужны маленькие, молоденькие.
Хорошо моем их.
Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
Смешиваем сахар, масло, уксус, соль, горчицу, перец и чеснок.
Полученный маринад добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем.
Оставляем их на 3-4 часа, периодически перемешивая.
(Старайтесь делать это не очень часто, чтобы не повредить целостность огурчиков).
Достаточно 1-2 раза в час.
Через пару часов попробуйте кусочек.
Горчицу можно добавлять, на любителя.
Я добавляла еще, но некоторым достаточно и 4 ложек.
По истечению 4 часов огурцы раскладываем в чистые, стерилизованные банки, поставьте в большую кастрюлю с водой. 
Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.
И закручивайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.
Вот наши огурчики готовы)
Ждем зимы и приятного аппетита вам!)
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Июля 2015
# +1

какие красивые огурчики 

# 0

ммм, выглядят очень аппетитно. у меня даже слюнки потекли  жаль, только в этом рецепте стерелизовать надо, я этого очень не люблю. скажите, а вы уже консервировали огурцы таким способом? хорошо стоят, не взрываются?

Rina 30 Июля 2015
# 0

Я тоже не очень люблю стерилизацию, но огурцы выходят вкусные))

Консервировала, но давно, вроде не взрываются.

Спасибо за отзыв)

# 0

да не за что   баночка действительно симпатично выглядит. а какой вы уксус берете? какого производителя?

Rina 30 Июля 2015
# 0

Я на это даже внимания как-то не обращаю))

# 0

это вы напрасно. я раньше тоже не обращала, а потом нашла статью, в которой было написано, что часто производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле там 7% или даже 5%. ну и маринад получается слабее, от этого банки взрываются. обидно же, когда труды даром пропадают!

Rina 31 Июля 2015
# 0

Пока что с такой проблемой не сталкивалась.

Да и статья ведь тоже не последняя инстанция.

Сейчас в шкафу стоит ТМ"Рідний край" 9%

А Вы можете посоветовать проверенные?)

НатальяГордиенко 2 Августа 2015
# 0

я покупаю ТМ Руна 9%. он хотя бы более-менее соответствует тому, что написано на этикетке  если верить статье test.org.ua/tests/food/480

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014