Огурцы по-корейски

Автор: OksanaKlochko 2 Августа 2010
Огурцы по-корейски

Вторая половина лета — самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимний сезон, а сейчас порадуем себя простым салатиком.

Потребуется:

1 кг огурцов
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. жгучего красного перца
1 ст.л. кунжута
5 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока

Огурцы вымыть, обрезать жопки. Разрезать каждый огурец в длину на 4 части и еще раз поперек 2 -3 раза.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить уксус, соевый соус, перец.
Перемешать.

Масло раскалить на сковороде.
 Снять с огня.
Быстро всыпать кунжут, помешивая. Как только кунжут поменяет цвет, влить раскаленное масло в огурцы.
Перемешать.


В последнюю очередь добавить давленный чеснок, перемешать.
Поставить в холод на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.


210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 2 Августа 2010
# 0
Интересный рецепт
iron_berry 2 Августа 2010
# 0
согласна, думаю вкусно
Кукленок поваренок 3 Августа 2010
# 0
Да....слюньки потекли!!!
Less 3 Августа 2010
# 0
Ингредиенты прекрасно сочетаемы
OksanaKlochko 3 Августа 2010
# 0
Спасибо за отзывы
Julia88 18 Августа 2010
# 0
Необычно Особенно порадовало слово "жопки"
Поджарюяишну 15 Октября 2010
# 0
И еще одно спасибо за рецепт, к печени в кляре у нас вчера были огурчики по Вашему рецепту, очень понравились! Жаль, было всего 4 огурчика, кунжута не было, и соус Терияки, нам все равно понравилось очень!
оксаNa 3 Июня 2011
# 0
Отлично! сейчас пойдут огурцы домашние и пройдемся по всем "национальностям"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014