Мимоза

Автор: Ксюша 25 Ноября 2008
Мимоза

Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло ;) и воздушный, благодаря тому же маслу ;) — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!

Небольшой список ингредиентов:
- 1 банка лосося (я нашла горбушу, но она тоже подошла :)
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 средняя луковица (мне захотелось в предверии зимы сделать весенний салатик, поэтому я использовала зеленый лук)
- 5 яиц
- зелень для украшения
Яйца варим до состояния "крутизны". Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке на большую неглубокую тарелку.
Твердый сыр натераем на мелкой терке и выкладываем на белок.
Пол банки лосося, предварительно избавьтесь от костей и разотрите мякоть вилкой.
Далее слой майонеза — половину от приготовленного (увлеклась процессом приготовления и забыла сфоткать) — равномерно размазываем по рыбке.

Далее сливочное масло (предварительно поставьте в холод, чтобы масло легко натиралась). Натираем на мелкой терке сверху майонезного слоя.
Далее репчатый лук, в моем случае зеленый. А Вы выбирайте на свой вкус :).
Оставшиеся пол банки лосося на лук.
Слой майонеза — покрываем всю поверхность салата, включая боковые слои.
Последний слой — 5 измельченных на мелкой терке желтков. Стараемся равномерно нанести на всю поверхность салата.
Украшаем любимой зеленью и ... хотелось бы сказать, что салатик готов, но он как мимнимум часа два должен настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита :)!

P.S. А вот если первый и последний слой поменять местами — то у Вас получится салат "Снежинка" :)))!
177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# -1
Снежинка, говоришь
Оля Тхетоп 12 Декабря 2008
# 0
как много вариантов салата мимоза
РИММА 14 Января 2009
# +1
Вкусняшька
Кукленок поваренок 14 Октября 2009
# 0
ща готовить буду..., мням мням!
Кукленок поваренок 14 Октября 2009
# 0
сидим кушаем это чудо! ... Значит так.., я бы чуть чуть посалила.., и еще делала с репчатым луком, его бы обдала бы кипятком!.. Салатик оочень нежный, воздушный! просто улет!.. Ничего лишнего, ни надо ни какого риса, моркови, яблок, орех, короче !!!!!!!!!!!!!
kleopatraM 25 Августа 2010
# +1
Вы знаете, я делала также, тоько сверху, до желтка, слой яблок, и сырой морковки, на терке — просто объедение
rimpochi 18 Июня 2012
# 0

ОБОЖЖААААААААЮ мимозу!!!Этот вариант весьма необычный рыбная мимоза-прикольно!

Ксюша 18 Июня 2012
# 0

хм ! а я других вариантов не знаю, кроме рыбного

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014