Лечо

Автор: Galinka 1 Августа 2009
Лечо

Замечательный салат! Отлично подойдёт для консервирования и просто к столу

 

Нам потребуется:

  • сладкий болгарский перец -  5 шт.
  • стручковый перец (острый) — 1/2 — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • подсолнечное масло

 

Разрезаем перец, удаляем косточки и нарезаем дольками
Так же нарезаем лук и очень мелко острый перец. Его количество зависит от того, насколько вы любите "остренькое".
Всё это выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды(50-70 г), подсолнечное масло(тоже немного, ок. 50 г) и тушим 10 минут.
В это время нарезаем дольками помидоры, зелень укропа или петрушки(или все вместе) и добавляем в сковороду, перемешиваем, солим. В конце добавлям молотый перец(главное не переперчить, поэтому стоит вначале попробовать лечо). Ещё немного тушим и блюдо готово!

В общем лечо тушиться около 40 мин. на небольшом огне

Этот салат можно есть отдельно и добавляя к какому-нибудь гарниру, скажем рису. Также очень вкусно со спагетти.

138

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oleva 1 Августа 2009
# 0
Очень хочется попробовать!!! Вкусняшка!
Ксюша 2 Августа 2009
# 0
И я хочу попробовать ! Обожаю перчик !
Larisa25 2 Августа 2009
# 0
Хотелось бы узнать как он будет храниться зимой?
olenka 5 Августа 2009
# 0
Лечо как салат не пробувала,а на зиму закрываю каждый год ,есть несколько вариантов,но в общем они все похожи.
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
ммм, вкуснотище!!!
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
ах как я его обожаю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014