Капуста "Провансаль"

Автор: lakshmi 6 Ноября 2014
Капуста \
Этот вкусный и быстрый способ приготовления белокочаной капусты с овощами пригодится вам обязательно! Сейчас для неё самый сезон. Попробуйте!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • Маринад:
  • вода 125 мл
  • сахар 60 г
  • масло подсолнечное 60 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.

Нашинковать тонко белокочанную капусту и перетереть её с половиной указанной соли, морковь натереть на корейской тёрке. Соломкой нарезать болгарский перец.

Смешать овощи и выдавить к ним чеснок через пресс.

Овощную массу хорошо перемешать.

Приготовить маринад: в холодной кипячёной воде размешать оставшуюся соль и сахар, затем соединить с подсолнечным маслом и уксусной эссенцией.

Хорошо размешать.

Залить капусту холодным маринадом, накрыть тарелкой и поставить груз.

Капуста будет готова через 4-5 часов. Подавать к любому гарниру или к мясу.

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 6 Ноября 2014
# 0

Тот момент, когда на вкус не пробовал, но вкусно уже на фото))

P.S. Картофель в соевом соусе уже в духовке

lakshmi 7 Ноября 2014
# 0

К картошечке в самый раз этот салатик!

konfairy 7 Ноября 2014
# 0

Красивое профессиональное фото! И посуда замечательная! Капуста — мое однозначно во всех видах (в прошлой жизни была зайчиком:, ну, не хочется думать, что козой). Такой салатик с горячей картошечкой, ммммм!

lakshmi 7 Ноября 2014
# 0

Большое спасибо!  Значит для зайчика вкусный салатик будет! 

julinka 22 Ноября 2014
# 0

спасибо, попробую

Marsella 14 Декабря 2014
# 0

Взяла в КК, и если он тот, который нам давали в школьной столовой — +100500))))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014