Кафедральный салат

Автор: Саша 27 Мая 2008
Кафедральный салат
Работал я в молодости в одном заведении — ЧТЭИ КНТЭУ. Не будем вдаваться в подробности как расшифровывается столь грозное название, пусть будет просто — институт. Так вот, работал я там лаборантом на кафедре. И в летнее время, когда уже практически все преподы поразбредались в отпуска, мы решили вместе со второй лабораншей намутить что-то вкусное на обед. После некоторого размышления, остановились на простом и быстром в приготовлении рецепте. Рецепте приготовления салата.

Название, как мы не старались — не вспомнили. После чего решили именовать салат — просто — "Кафедральный салат".

Итак, встречайте — "Кафедральный салат" )
Ингредиенты для салата

Самое сложное в приготовлении — собрать все нужные для рецепта ингредиенты в одном месте, т.е. на кухне. Благо дело не в Советском Союзе живем и этого добра у нас достаточно, а именно:

Творог — 300 гр.,
Кукуруза — 1 банка (250 гр.),
Сардины — 1 банка (250 гр.),
Лук — 3-4 веточки :)
Чеснок — 3-4 зубца — кто какой экстрим любит,
Майонез — 100-150 гр.

Соль (по вкусу)
Петрушка, Укроп, Лимон (для украшения)

Творог

Творог мнем вилкой до крошечной консистенции. Крошечность определяется степенью усталости в процессе мятья )

Чеснок

Снимаем кожуру, шелуху (нужное подчеркнуть) с чеснока и выкладываем в магический друидный круг для совершения обряда перед следующим действием

Чеснок потертый на терке

Чеснок трем на мелкой терке, так как чеснокодавилку тяжелее мыть после приготовления, а особенно тяжело зубочисткой прочищать дырочки

Перемешанные сардины

Сардины не жалеем и делаем экзекуцию вилкой до состояния паштета

Порезанный лук

Нарезаем лук

Порезанные ингредиенты

Вот так все выглядит в состоянии готовом для смешивания

Ингредиенты в одной миске

Все ингредиенты помещаем в одну глубокую миску

Смешанные ингредиенты

Тщательно перемешиваем

Добавляем майонез

Добавляем немного соли и майонеза и продолжаем перемешивать

Готовый кафедральный салат

Вот видите все просто и даже без использования бубна у нас получился котелок салата.

Салат в виде рыбки

Дальше курим траву и вылеживаем салат в виде первого пробегающего животного (у нас это была рыба). Не останавливаем фантазию в украшении тарелки — в ход могут идти лимон, петрушка и укроп.

Пустая кастрюля

Эх, вкусный был салат ) Пошел я мыть посуду.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Если кто-то в курсе какое оригинальное название данного салата — напишите пожалуйста
Kostya 27 Мая 2008
# +1
А чем названия "кафедральный" не устраевает?
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Устраивает, устраивает , но все таки хочется знать истинное название!
Adviser 27 Мая 2008
# 0
мдяяяя ........ надо было почаще к вам заходить ......
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
))) Так говоришь, буд-то в будущем и не зайдешь ?
Kostya 27 Мая 2008
# 0
Привет. А мой любимой салат! Только я все время про чеснок забываю.
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Поэтому и выкладываем рецепты с фото , когда видишь и читаешь лучше запоминаешь )). А еще можно рецептик распечатать
Sandra 27 Мая 2008
# 0
Скажите, а творог лучше домашний или магазинный?
Ксюша 28 Мая 2008
# 0
Домашний-то конечно же лучше, но можно и магазинный. Мы брали 9 процентный. Чем жирнее творог, тем легче его разминать.
Алина Алина 21 Декабря 2009
# 0
Вид не очень аппетитный.
Ibra (Любимая чашечка) 22 Декабря 2009
# +1
учитывая, что это могла быть просто полная миска "мазни", то пасочка в виде рыбки — отличное решение СЕРВИРОВКИ!!! так шо не нада гнать
Toll 22 Декабря 2009
# +1
Поясните пожалуйста "Какую траву нужно курить и на какой Глюкобел нужно выйти,чтобы добиться искомого результата " Р.S;Ну если рыбы начали бегать то Глюкобел не Хилыйй * +5 баллов.
Ibra (Любимая чашечка) 22 Декабря 2009
# 0
Marie Zhak 22 Марта 2011
# +1
Интересно-то какое сочетание! Я не про траву, конечно , а про творог в салате. Приготовлю обязательно, тем более что я, кстати, магистр КНТЭУ
Rina 13 Июля 2016
# 0

А если не курить траву, он такой же вкусный?

Саша 13 Июля 2016
# +1

Не, без травы можно даже не начинать 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014