Цыганский салат

Автор: ilonka 15 Июня 2010
Цыганский салат

Даже не знаю почему этот салат называется цыганским. Мне (украиночке) он очень понравился.

Понадобится: 300г филе курицы; небольшой кочан молодой капусты; ½  стакана сухого белого вина; 1 зубчик чеснока; зеленый лук; петрушка; 1 пучок салата; кинза; 1 ч.л. сахара; соль; перец.

Филе порезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный чеснок, вино, добавляем сахар и соль по вкусу. Как только закипит, делаем огонь меньше и тушим 5-10 минут.

Молодую капусту нашинковать, примять руками. Порезать лук, петрушку, салат и кинзу, смешать с капустой.

Немного остывшее мясо добавить к капусте. Полить салат соусом со сковородки, перемешать и дать пропитаться минут 10.

246

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 15 Июня 2010
# +1
очень вкусный салат называется так, потому что его действительно готовят представители этой народности, я знаю, потому что жила рядом с ними и пробовала у них этот салатик, только готовили они его с телятиной, а вино — красное я его так и готовлю
Toll 15 Июня 2010
# 0
# 0
люблю блюда разных народностей!!!
Наталия12345 16 Июня 2010
# 0
класс, лучше кушать тепленьким ))) А я вместо вина использовала уксус и сахарку добавила по вкусу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014