Баклажан в майонезе

Автор: sindi 15 Июля 2011
Баклажан в майонезе

хочу поделиться моим своим любимым салатом, хотя салатом это блюдо не назовешь. но очень вкусно намазав на хлеб

2 баклажана средней величины
2 ст. ложки майонеза
1 долька чеснока, продавленного через чесночницу *
1\2 чайной ложки сахара *
1\2 чайной ложки соли *

 










баклажаны помыть, обтереть, проколоть в нескольких местах вилкой.














запечь в духовке при температуре 200 градусов  (до состояния как на фото)












аккуратно снять с баклажан кожицу,   остудить и отцедить
пропустить через мясорубку( можно в блендере), добавить майонез, чеснок, сахар и соль ( *по-вкусу)
Тщательно перемешать
До употребления хранить салат в холодильнике.

 

 

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 15 Июля 2011
# 0
Восхитительно вкусно!
оксаNa 15 Июля 2011
# 0
обожаю печенные баклажанв и все, что из них готовится! отличная закуска!
# 0
ну салатом "это" назвать крайне сложно. это скорее закуска. или "намазанка" на хлеб. на вид "бе" но на вкус мммм пикантненько, спасибо за рецепт. Кста, выкладывала эту пасту на крекер "нежны" с верху листик петрушечки, получилось отличное канапе к моему недавнему фуршету.
sindi 18 Июля 2011
# 0
Elma, оксаNa, Розовая Вата рада что вам тоже понравилось
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Похоже на вариацию вкусного Hünkar Begendi (Вкусное для Султана). Идет как гарнир к острой тушеной баранине. Правда там конечно нет никакого майонеза. Давно экспериментирую с этим блюдом и когда нибудь обязательно его выложу.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Мы иногда запекаем сразу баклажан, картошку, сладкий перец, мелко всё рубим (без кожуры, конечно), заправляем сливочным маслом. Вариантов много. Вкусная штука.
# 0
мы тут на пикнике были и как раз там нам расказали про такую же вкусняшку! Ну теперь точно сделаю!
richinna 11 Августа 2011
# 0
Испробовала рецепт дома, отличный соус правда,добавила еще корень имбиря и соевый соус. на выходные еду с кумой на дачу,обязательно сделаю,кума будет в восторге я ее вкусы знаю Спасибо за рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014