Австрийский картофельный салат

Автор: KonstantinV 17 Августа 2010
Австрийский картофельный салат

Увидел рецепт венского шницеля. Вспомнил город Вену. Со шницелем там кушают картофельный салат. Давно его не готовил (как уехал оттуда), но рецепт запомнил на всю жизнь.

Нужно:
500 грамм картофеля.
1 средняя луковица (лучше красная)
1/2 стакана бульона (куриный или говяжий)
1/4 стакана горчицы
1/3 стакана винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 маленький пучок петрушки
Соль и перец

Готовим:
1) Отварить картофель в мундире, сразу почистить и нарезать кусочками (на картинке видно).
2) Картофель положите в миску и сначала залейте горячим бульоном, перемешайте, потом добавьте смесь мелко нарезанного лука, уксуса, горчицы. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 20.
3) Добавьте масло и нарезанную петрушку. Перемешайте аккуратно рукой и оставьте еще минут на 30.
4) Как гарнир добавьте к вашему шницелю- австрийцы подают в суповых тарелочках, из за соуса.

237

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 17 Августа 2010
# 0
интересно! забрала в закладки, спасибо!
Marie Zhak 17 Августа 2010
# 0
И я забрала! Приготовлю вместе с Вашим рецептом шницеля Спасибо!
Ксюша 17 Августа 2010
# 0
такой сочный картофель , что похож на персик
JuryZubko 18 Августа 2010
# 0
Щікава заправка. Обов"язково попробую !
Julia88 18 Августа 2010
# 0
Сглотнула слюну Так уж картошечки захотелось Отличный рецептик
olga_a_p 20 Августа 2010
# 0
Ну такой рецепт сразу в закладки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014