"Аppuntamento" или салат " Рандеву" в тарталетках

Автор: amaranth 9 Декабря 2012
\

нам надо для тарталеток:

 

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

для салата нам надо:

  • 350гр крабового мяса( готового)
  • 100 гр сыра Качиокавалло
  • 100 гр сыра Грана Падано
  • 3 ст ложки майонеза
  • 5 листиков базилика
  • 3 кусочка вареного фенхеля
  • 1 авокадо
  • 10 шт маслин
  • чуток соли

для украшения:

  • 10 шт королевских креветок
  • укроп
готовим тесто и выпекаем тарталетки
 
В блендере смешиваем просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.Я использовала фасоль)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
 
готовим салат
сыр трем на терке
режим мясо краба
все это на сковородку и даем туда резаного фенхеля
вот смешиваем и оставляем остывать... на чуток наш "фарш"
чистим режим авокадо
 
дальше режим маслины, базилик и все смешиваем вместе с нашей сырно - крабовой пастой)
и добавим майонез...салат готов... его можно подавать отдельным блюдом....
но мы сегодня его оформим как закусочку
 
для украшения мы используем королевскую креветку, купила замороженные
разморозили, а теперь их сварим ...
в кастрюлю с водой добавим соль, прянные травы Прованса
и варим
это они ещё до того...
а тут уже сварены...
ну вот приступаем к закуске...
в тарталетку ложечкой выкладываем салат... и украшаем креветкой и веточкой укропа...
приятного аппетита!!!

и хочу немного вам рассказать за те сыры, что использовала в салате

 

Грана Падано

Полужирный твердый зернистый крошащийся сыр соломенного цвета с легким привкусом ананаса. Богат протеинами, кальцием (50 г сыра обеспечивают 60% ежедневной потребности в кальции взрослого человека), витаминами А, В1, В2, PP, С. Легко усваивается. К столу подается куском или тертым. Отлично сочетается с фруктами, вареньем и медом, не теряет своих вкусовых качеств даже после заморозки.

 

Качиокавалло

Волокнистый сладкий и нежный сыр с плотной текстурой и интенсивным ароматом. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Богат протеином. Имеет высокую пищевую ценность, поэтому особенно полезен детям, спортсменам и пожилым людям. Употребляется в свежем виде, а также в качестве приправы к блюдам средиземноморской кухни.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 9 Декабря 2012
# +2

отличный салатик, Танюшка! +5 Хорошо, что выставила рецепт тарталеток... даже если ты использовала покупные.... мы покупаем и очень часто различные вкусняшки (наполнители) превращаются в "....."(не хочу материться), благодаря этим тарталеткам...

Попробуем делать свои, хотя скажу честно, многим моим эта идея придется не по душе)))

amaranth 9 Декабря 2012
# +2

Юрочка,добрый вечер! я купляла раньше, но спробовала приготовить в домашних условиях.. домашние вкуснее.... и дешевле по карману чем покупные.... сфоткать домашние не успела) я пошла на базар. а малыши подумали что..это им к чаю))) ну вот... съели... поэтому вышла в магазин и купила государственные.... тут на фото не мои) но рецепт свой выставила))) и в другой раз... будут уже мои)))

спасибо большое)

Ксюша 9 Декабря 2012
# +1

за оформление текста 5+, мне очень понравилос, спасибо Танюша
сам рецепт с удовольствие попробую приготовить  

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

буду рада, если понравится)))) спасибо, Ксюш

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# +1

Что  могу сказать в дополнение? +++++ и это мизерно мало,за поистине сказочное рандеву... Спасибо тебе за рецептик,Солнышко-видно придётся самому заниматься Новогодним столом,ведь я никому эту идею не отдам....

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

Юрочка... самое важное в блюде..это вкус.... там два совсем разных сыра... завтра баночку несу на работу... беру тарталетки... и креветки... с утра вместо кофе.... (или до или после).. вместо низзя!пробовать будет наш дружный коллектив))))

спасибо большое)

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Ты!Моя работная душа!Ты когда в отпуск?Или-пока не откормишь половина ж/д Украины до состояния кабанчиков тётки Ганны,в отпуск ни ногой????????

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

ага.. половина ж/д и без меня... слава богу или как у нас говорят нивроку!...

могу прийти на работу завтра и сказать я с сегодня в отпуске... ну я ж сама себе начальник... это бухгалтера приходят и спрашивают можно  ли им.. в отпуск... согласовывают.. а я ж... сама себя вроде как отпускаю))) ну да.. я ж на заяве не пишу себе не заперечую)))

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

да-ааа,мне бы такую начальницу в былые времена.......  может быть-по свойски,незаперечила??

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

Ксюша 10 Декабря 2012
# +2

Друзья, пожалуйста, о личном — в личные сообщения!
В комментариях пишем — вопросы, похвалу, замечания и все что хотите, но касаемо рецепта, а не самого автора!
Спасибо за понимание  

amaranth 10 Декабря 2012
# +1

ага.. поняли)))) надеюсь,это для всех))))

исправимся

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

естественно  

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Надеюсь-это касаемо всех без исключения на сайте,а не только комментирующих это блюдо?

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

всех....

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Приятно сознавать,что к твоему голосу прислушиваются!!!

amaranth 10 Декабря 2012
# +2

спасибо тому кто поставил 1! видимо вы такого приготовить не смогли)))))

ЮrasyК 10 Декабря 2012
# 0

Видимо в школе плохо учились,и цифры кроме "1" не знают....Их удел-мыть грязную посуду,о приготовлении пищи не может быть и речи!

# 0

+5 баллов!!!! удивительный салатик и наверно вкусный!!! не люблю авакадо, но с икоркой или креветками сочетание не плохое!!! а о сырах таких даже не слышала!!!!спасибо Танюша!!!

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо, Мариночка) сыры вкусные.... это из  лучших итальянских...

и салат получился вкуснейший!!!!

МашаИлюша 11 Декабря 2012
# +1

За тарталетки, это отдельное спасибо, согласна с многими, что магазинные тарталетки очень неприятные на вкус и зачастую портят блюдо  Попробую Ваш рецепт в жизнь воплотит на ближайший праздник

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

на здоровье, Машенька, пробуй))) меня очень часто они выручают)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014