западная кванта (для любителей квашеной капусты и грибов)

Автор: amaranth 5 Декабря 2012
западная кванта (для любителей квашеной капусты и грибов)

в период Великого Поста хочу поделиться с вами своими(запатентоваными) рецептами, которые нашли поклонников у нас на Западе Украины.это в основном блюда с рыбы. квашеной капусты.фасоли,овощей...

для кванты нам надо:

-0,5 л банка квашеной капусты
-100гр сушеных белых гриба
-6 сырых картофелины
-зелень
-кулак - два))муки...
-3 ст ложки подсолнечного масла

капусту заливаем водой добавим (олію)масло и ставим на огонь

варим минут 20

не замачивая добавляем к капусте сушеные грибы... но я свои не мыла.. потому как они домашние.. в ином другом случае лучше все же промыть...

и варим....ещё минут 20

чистим картошку и порезав на 4-6 частей кидаем в капусту...

продолжаем варить уже до готовности картофеля

вот у меня получилось как то идеально...

как картошка сварилась, так и вода испарилась..

в другом случае надо будет воду лишнюю слить или выложить все на дуршлаг. пусть вода не нужная сама стекает

толкушкой все перемнем)))) именно толкушкой.. не миксером!!!!!!

почему? отвечаю... грибы при миксере превратятся в кашу. а под толкушкой... они в основном остаются цельными)

и оставляем остывать....

ну как вспомним....тогда и продолжим готовить кванту))))

порезала петрушку и укроп...

сыпнула кулачек муки... потом ещё один... говорю честно...

и перемешала всё

и на горячую сковороду поджарить до золотистого цвета..

формирую как котлетки.. но беру мокрыми руками...!!!!!

кванта готова....

подавать можно вместе с грибной подливкой или же кушать как котлетки...

на вкус она кисловата) ну это от капусты... замечу, что нигде мы соли не давали... все продукты вареные в собственном соку капусты....

как автор блюда... могу сказать... что на любителя, можно перед варкой капусту промыть... или замочить на некоторое время водой... и квашеную воду потом слить...

завтра приготовлю грибной сос.... не соус!!!! а именно сос... который можна подавать к кванте!

приятного аппетита! и правильного Вам поста!

и немного P.S.


я пишу что блюда запатентованые не для хвальбы... а на всякий случай, если у кого то возникнет вопрос о плагиате...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Добролюбочка 5 Декабря 2012
# +1

Ну ооочень интересный рецепт,Танюш-никогда такого не видала!!Спасибо солнце!)

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

спасибо, Маришенька!этот блюд... теперь подают с грибной юшкой и подливкой в самом престижном ресторане Прикарпатья)))) во время Великого Поста кванта идет по потреблению как и банош... это для справочки( не хвастаюсь)

Добролюбочка 5 Декабря 2012
# +1

Ваууу!!Горжусь тотбой!))

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

спасибо. родная!!!

Добролюбочка 5 Декабря 2012
# 0

Ваууу!!Горжусь тотбой!))

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ну вот.. рабочая дегустация прошла успешно!!! ура!

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

Прочитал,и непременно захотелось попробовать!Завтра,вернее уже сегодня обязательно сделаю-необходимые ингридиенты имеются в наличии...

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

чем проще блюдо на Пост, тем легче очищение души и тела)))) все продукты...простые и недорогие(кроме конечно белых сушенков)

спасибо,Юрочка... пробуй!

Marsella 5 Декабря 2012
# +1

Обалдеть. Я обожаю квашеную капусту и грибы.

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ну вот.... значит есть для кого мне выдумывать блюда))))на здоровье!

спасибо. солнышко!!!! я вместе с фрикасе сегодня кванту носила на работу.. понравилось всем!

richinna 6 Декабря 2012
# 0

хорошо твоим на работе... ты их бесплатно кормишь?

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

ага))) детки не постят мои. поэтому.... дегустация проходит в конторе) ну а потом...

Marsella 5 Декабря 2012
# +1

Уважаемая Татьяна (можно Танюша?) Хотела спросить — не испортят ли кванты не сушеные грибы? На какие можно зменить, свежие или замороженные, насколько это важно в рецепте?

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

нужно!!!... и на ты))))

Машут.. а знаешь...думаю.. что грибами не испортить кванту.... какие есть... такие и давай....

Marsella 5 Декабря 2012
# +1

Спасибо, Танюш! Мне сам вкус безумнго интересн. Я такое сочетание впервые вижу. Квашеной капустой мама буквально "завалила". Так что непремнно сделаю, скорей всего в выходные!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

сделаешь.. скажешь какие грибы дала и как получилось))))

forum 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо, рецепт интересный.. Танюш, как у Вас происходит патентирование блюда? Очень интересно...

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ещё и вкусный.... Юр... целая процедура.... и дороговато....  я выступаю как автор рецепта.... патент на право приготовления использования и изменения выкупает ресторан... вроде так... до того как..регистрировать,... проходит тестирование блюда.. на его вкусовые качества... проверка ГОСТов... я так ее называю... а дальше процедура... как и при рацухе..... но!!!!! много дороже

forum 5 Декабря 2012
# 0

кто платит?

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ресторан....кроме этого они сами готовят это блюдо...как я говорю на бис! чтоб и выкладка и правильные граммы ... ну как у тебя по 32гр..... отвешивают..и подача.... потом проходит дегустация.... своих туда не пускают.. и если блюдо заслуживает внимания, то его патентуют.. как блюдо.... и платят.. за идею(.....) и потом за сам патент.. выкупает ресторация, наверное чтоб больше никто его не смог готовить, в смысле из ресторанов

lakshmi 6 Декабря 2012
# +1

Интересное блюдо,надо с шампиньонами попробовать

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

пробуй. солнышко.. но вкуснее белых грибов нет !!!

Рядинская 6 Декабря 2012
# 0

Очень интересное блюдо! как раз на зиму наквасила капусточки...

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

спасибо большое)

яКатерина 19 Января 2013
# 0

Отличный рецепт)
Не было у меня сухих белых, но были жареные закатанные маслята в жире. Их и добавила (без жира). Ушло на ура! Спасибо!

richinna 19 Января 2013
# 0

Можно рецепт жареных и закатанных маслят в жире?

яКатерина 19 Января 2013
# 0

Конкретного рецепта нету. все на глазок) и для такого вида заготовки подходят как маслята, так и лисички. (лисички даже вкуснее)
Делаю так-  грибы очищаю от мусора (маслята или лисички) и заливаю кипятком (не мою). После этого они не разваливаются и не крошаться. когда вода станет теплой (минут 40) сливаю эту воду и промываю грибы, С маслят снимаю пленку.  Даю стечь воде.  А дальше все проще простого- Берем свиной жир. чистенький, беленький, без запаха.  Грамм 200 на сковородку,  растапливаем и туда грибы, если крупные- измельчить, мелкие- не обязательно. добавляем специи по вкусу (соль, перец, лаврушка). и жарим минут 20 — 25 — 30 помешивая все время. Затем Перелажиаем в 0.5 л. банки (вместе с жиром!) Очень плотно укладываем до верху. Сверху добавляем оставшийся жир со сковороды. Если его мало, то растапливаем еще и доливаем и закатываем. Открываем зимой и добавляем по ложке- две в щи, в соусы, в подливки для мяса, очень вкусно в пюре картофельное (вместе с укропчиком).

richinna 19 Января 2013
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014