Spaghetti con aglio, olio e peperoncino - Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Автор: Marie Zhak 21 Октября 2010
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino - Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Такое блюдо я пробовала в остерии Пантагрюэль, там оно называлось "Спагеттони с базиликом и перцем" и очень пришлось по вкусу. Недавно решила приготовить спагетти дома и нашла подобный рецепт — получилсь оччень вкусно!

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
500 г спагетти
50 мл оливкового масла
пучок базилика
или сушенные итальянские травы (базилик, орегано, чабрец)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.


Калорийность (1 порция из 6): 400 ккал

Приготовление:
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente
В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком.
Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, украсив острым перчиком.

Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Рецепт: Сucina Italiana

П.С.: ну, и конечно, как же без тертого сыра ?))

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Октября 2010
# 0
Marie Zhak 22 Октября 2010
# 0
KonstantinV 29 Апреля 2013
# 0

Честночка побольше можно. Меня шеф повар итальянского ресторана научил готовить это блюдо  — немного другая рецептура и способ приготовления. Чеснок нельзя жечь. Постараюсь как нибудь приготовить и выставить. Есть его можно килограммами

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014